リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
いつもお世話になっております。
以前同様の質問をしたと思うのですが、再度質問させてください。
編集中の映像素材の一部分がフリーズする現象が起きています。
シーケンスに抜いた部分だけでなく、元素材もフリーズしてしまいます。
新しく映像を読み込みなおしても、同様の状態でした。
既にSDカードの映像は消去済みなので、大変困っております。
右下に赤い三角が表示されています。写真添付します。
対処法がございましたら、ご教示ください。
宜しくお願いします。
コピー完了
エラーメッセージの内容からは、ファイルが壊れている(元々の記録メディアに不具合があったり、コピーが正常に行われていなかった、ストレージが不調、などなど)可能性が考えられます。
以前の同様のご質問を見つけ出せなかったので、差し支えございませんでしたら素材ファイルについてもう少し詳しくお書きいただけますでしょうか。
添付の画像からは「mxf変換」という文字が読み取れますので、元々SDカードに収録された何らかの形式のファイルからmxfに変換して、そのmxfファイルに問題が発生しているようにも思います。もしそうでしたら、mxf変換前のファイルをご確認いただくといかがでしょうか。
また、SONY製カメラで収録されたmxfファイルやSONYのフォーマットに準じたmxfでしたら、下記リンク先のソフトで再生できるか確認していただくと、問題の切り分けができるかと思います。
コピー完了
いつもお世話になっております。
以前同様の質問をしたと思うのですが、再度質問させてください。
編集中の映像素材の一部分がフリーズする現象が起きています。
シーケンスに抜いた部分だけでなく、元素材もフリーズしてしまいます。
新しく映像を読み込みなおしても、同様の状態でした。
既にSDカードの映像は消去済みなので、大変困っております。
対処法がございましたら、ご教示ください。
宜しくお願いします。
コピー完了
右下に赤い三角が表示されていました。写真添付します。
コピー完了
コピー完了
コピー完了
コピー完了
コミュニティヘルプのボードに同一ポストがありましたので、こちらへ統合しました。
(モデレーター)
重複投稿はコミュニティのマナー違反ですのでご注意を。
問題が解決して返信されているようですが、今回ためになった回答に対して正解ボタンを押してあげましょう。
コピー完了
Please post the name of the program you use so a Moderator may move this message to that forum
-A program would be After Effects or Premiere Pro or ???
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索