Skip to main content
Participating Frequently
October 20, 2022
質問

書き出しが行えない

• October 20, 2022
  • 返信数 1.
  • 976 ビュー

質問失礼します。

書き出し時下記表示がされ書き出しが行えませんでした。他の動画は問題なく書き出しが行えます。

(ファイルの読み込み機能により、メイン_2.mp4 のファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ (XMP) の読み書きはできません)。)と表示されました。

■PCのOSとバージョン

Windows11

バージョン:22H2

■編集ソフトのバージョン

5.9.0.372

保存先:外付けHDD(残1TB)

実施した処置:Media Encoderで書き出し

拡張子変換ソフトユニコンバーターを使用

書き出し設定↓

https://1drv.ms/u/s!Asj8et54w-hjg1bEujy9O6r4cn1n?e=F26T3k 

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
    Community Expert
    October 21, 2022

原因の切り分けのため、もしCドライブの残り容量に余裕がございましたら、Cドライブの配下(デスクトップやマイドキュメントなどなど)への書き出しをお試しいただくといかがでしょうか。

Participating Frequently

返信ありがとうございます。

どちらも試してみましたがダメでした。

プレミアプロベータ版を使用した事は関係あるでしょうか?

Ckun

ベータ版の使用がこの問題に影響しているか否かは分からないのですが、正常に書き出せるものもあるようですので、解決の方法はあるのではないかと思います。

状況を正確に把握するため、

>他の動画は問題なく書き出しが行えます。

こちらの「動画」とお書きいただいているものを詳しくお教えいただけますでしょうか。例えば、「別のプロジェクトファイルで編集しているシーケンス」ですとか、「同じプロジェクトファイル内の別のシーケンス」といった具合です。

その結果次第ではあるのですが、もし特定のシーケンスのみが書き出しできないようでしたら、問題の切り分けのため新規シーケンスを作成していただき、問題の起きるシーケンスの中身をすべてコピーして新規シーケンスに貼り付けたもので書き出しをお試しいただくといかがでしょうか。

(その際、シーケンスの設定は同じように設定してみてください。)

そしてもう一つお教えいただければと思うのですが、リンクを貼っていただいた画像では「シーケンス01_2.mp4」というファイル名で書き出しをしている状況ですが、このファイルの書き出しでエラーになっている状況でしょうか。

それとも、この書き出し設定の画像のファイルは正しく書き出しできていて、

>メイン_2.mp4 のファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ (XMP) の読み書きはできません

こちらにお書きいただいた「メイン_2.mp4 」というファイルでの書き出しがうまくゆかない状況でしょうか。