終了

書き出したファイルを再生できません。。

New Here ,
Feb 20, 2023 Feb 20, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premier proでプロジェクトをmedia encorderに飛ばしでmp4で書き出しをしたところ、

「書類 〇〇.mp4を開けませんでした。このファイルはQuickTime Playerと互換性がありません。」と表示され、再生できません。

ネットで検索してもこのような表示がでている方はおらず解決方法がわかりません。。

初心者で、どこが悪いのか検討もつかないので、どなたか詳しい方いればお助けいただきたいです。。

キーワード
エラーまたは問題 , 書き出し

表示

67

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 21, 2023 Feb 21, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

QuickTimeということはお使いの環境はmacでしょうか?

一旦下記の内容を試してみてると挙動は変わりますでしょうか?

・書き出しファイルの名称を半角英数字にする

・VLC等他の再生プレイヤーで試してみる

改善しない場合はソフトのVerやOSのVer、書き出しの設定画面を貼り付けていただくと問題点が判明するかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines