書き出した動画がカーナビで再生できません。
プレミアで書き出した動画をSDカードに入れ、カーナビで再生しようとすると全く再生できません。
カーナビの取説の対応動画フォーマットをみて書き出しているのですが、プレミアの中での細かい設定項目が間違っているのか分からず再生
もできてません。
以下対応動画仕様ですので、プレミアでは設定変更すべき項目がどれでどこに載っているのか教えてください。
よろしくお願いします。
プレミアで書き出した動画をSDカードに入れ、カーナビで再生しようとすると全く再生できません。
カーナビの取説の対応動画フォーマットをみて書き出しているのですが、プレミアの中での細かい設定項目が間違っているのか分からず再生
もできてません。
以下対応動画仕様ですので、プレミアでは設定変更すべき項目がどれでどこに載っているのか教えてください。
よろしくお願いします。
上記の通り試してみましたが、それでも再生できませんでした。
「ビデオ」と「オーディオ」タブ以外で変えてみるべき箇所はないでしょうか。
個人的に再生できたファイル仕様のビデオストリームの「MPEG4 visual」というのが気になるんですが、
AVCからこれに変える方法は何でしょうか?
>「ビデオ」と「オーディオ」タブ以外で変えてみるべき箇所はないでしょうか。
互換性に関するものとなりますと「マルチプレクサー」が影響するかもしれないのですが、デフォルトの設定(MP4, 標準)で問題ないようにも思います。一応、PSPやiPodといった選択肢をためしてみるといかがでしょうか。
あとは、私が添付した画像では縦横比を16:9にしていますが、これを正方形ピクセルに戻したり、キーフレームの間隔を15くらいにしてみる、オーディオのビットレートを下げてみるなどの方法もあるかと思います。
個人的に再生できたファイル仕様のビデオストリームの「MPEG4 visual」というのが気になるんですが、
AVCからこれに変える方法は何でしょうか?
書き出しの際、形式を「MPEG4」にして、マルチプレクサータブでマルチプレクサー「MP4」ストリームの互換性「標準」を選ぶと、そのようになると思います。
2番目のご返信で「再生できたファイル」の仕様にあります「シンプルプロファイル レベル1」では、解像度が大きく制限されてしまいます(720x480では、MPEG4の規格と矛盾しているようです)ので、レベル3でお試しいただくと良いのではないかと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.