終了

書き出した映像の、ドローン素材が一部静止画になってしまう。

New Here ,
Mar 29, 2022 Mar 29, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premiereproにて書き出した際他の4K素材はそのまま再生されるのですが、

ドローン映像一部が静止画になってしまいます。

初めは大丈夫でしたが、何回かの書き出し後から下記のことを試してみましたが

どうしても直りません。

・メディアキャッシュの削除

・アンインストール

・「ハードウェアの高速処理によるデコードを有効にする」のチェックを外して再起動してから

別プロジェクトにて書き出し

問題が起きるドローン素材を別のプロジェクトに入れ直し書き出してもフリーズしてしまう

プロジェクト 1920×1080

ドローン素材 4K

他ドローン以外も4K素材だが、問題は無く再生される。

H.264 VBR2パス

補間フレームサンプリング

premiereバージョン:15.4.1

MACバージョン:10.14.6

長時間かけて編集した映像なので、なんとか書き出したいのですが、

ご教授宜しくお願い致します。

キーワード
書き出し

表示

205

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 29, 2022 Mar 29, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

既にいろいろお試しいただいているようですが、プロジェクト設定のレンダラ―をソフトウェア処理にしてお試しいただくといかがでしょうか。

また、あまり効果は無いかもしれないのですが、H.264以外の書き出し(ProResなど)をお試しいただくと変化はありませんでしょうか。

もうひとつ、既にキャッシュの削除はお試しいただいているようですが、うまく削除できていない可能性も踏まえまして、問題が起きるファイルのファイル名を変えてお試しいただくことで原因の切り分けができるかもしれません。

単純にファイル名を変えるとリンクが外れてオフラインになって今いますので、macOSのFinder上でファイルの複製をして、複製した方のファイルを新しいプロジェクトに入れていただき、映像のフリーズが発生するか確認していただくと良いと思います。

最近、この方法で解決した事例がありました。

素材の一部のみフリーズしてしまいます。 (https://community.adobe.com/) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines