終了

書き出したmp4をアップロードしてもスマホで見られない

New Here ,
Apr 17, 2019 Apr 17, 2019

こんにちは。

表題の件、改善方法がわかる方がいらっしゃいましたら、お力をお借りでないでしょうか?

PremiereProCCで編集した動画をmp4(H.264)で書き出し、

ギガファイル便などの転送サービスにてアップロード。

その後、iphoneでURLから動画をダウンロードしても再生することができませんでした。

MacBookProを使って同じ方法でダウンロードした場合は問題なく再生できます。

2.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,

こんにちは。

ギガファイル便ではさすがに無理かもしれません。。

MacとiPhoneをお使いであれば、AirDropとかでいけると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

こんばんは、takakos1869361さん

私、ギガファイル便の使用方法は分かりませんが、「グーグルドライブ」を使用して試してみました。

スマホはAndroid系ですが、操作内容はほぼ同じではないかと思います。

・Premiere Pro CC2019(v13.1)からの書き出し設定内容(4Kで試してみました)

形式;H.264

プリセット;YouTube 2160p 4K Urtra HD

ファイル形式;.mp4

上記以外は初期値のまま

①PCで、Premiere Pro CC2019から書き出した.mp4ファイルをグーグルドライブにアップロードします。

②スマホで、グーグルドライブからファイルをダウンロードします。ファイルはダウンロードフォルダーに保存されます。

③ファイルマネージャーで、ダウンロードフォルダーを開き、保存されたファイルをタップします。

④ファイルを再生するアプリを指定します。

⑤再生が始まります。

>iphoneでURLから動画をダウンロードしても再生することができませんでした。

iPhoneの動画再生アプリは問題ありませんか。

翻訳
レポート