リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
表題の件、改善方法がわかる方がいらっしゃいましたら、お力をお借りでないでしょうか?
PremiereProCCで編集した動画をmp4(H.264)で書き出し、
ギガファイル便などの転送サービスにてアップロード。
その後、iphoneでURLから動画をダウンロードしても再生することができませんでした。
MacBookProを使って同じ方法でダウンロードした場合は問題なく再生できます。
コピー完了
こんにちは。
ギガファイル便ではさすがに無理かもしれません。。
MacとiPhoneをお使いであれば、AirDropとかでいけると思います。
コピー完了
こんばんは、takakos1869361さん
私、ギガファイル便の使用方法は分かりませんが、「グーグルドライブ」を使用して試してみました。
スマホはAndroid系ですが、操作内容はほぼ同じではないかと思います。
・Premiere Pro CC2019(v13.1)からの書き出し設定内容(4Kで試してみました)
形式;H.264
プリセット;YouTube 2160p 4K Urtra HD
ファイル形式;.mp4
上記以外は初期値のまま
①PCで、Premiere Pro CC2019から書き出した.mp4ファイルをグーグルドライブにアップロードします。
②スマホで、グーグルドライブからファイルをダウンロードします。ファイルはダウンロードフォルダーに保存されます。
③ファイルマネージャーで、ダウンロードフォルダーを開き、保存されたファイルをタップします。
④ファイルを再生するアプリを指定します。
⑤再生が始まります。
>iphoneでURLから動画をダウンロードしても再生することができませんでした。
iPhoneの動画再生アプリは問題ありませんか。