Skip to main content
Participant
May 9, 2023
解決済み

書き出しの際にラウドネスの正規化が選択できない

• May 9, 2023
  • 返信数 1.
  • 1264 ビュー

以前まで書き出しの際にエフェクトのラウドネスの正規化から動画全体の音量を変更していたのですが、いつの間にかエフェクト欄が開けなくなり、メディアエンコーダーからもエフェクトの欄が消えてしまいました。

原因がわかる方がいれば教えていただきたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 k_oshiro

こんにちは。

アプリを再インストールしても改善されないとなると、もしかしたら、該当のプロジェクトに問題があるのかもしれませんね。

新規でプロジェクトを作成しても同じ症状でしょうか?

私が簡単なプロジェクトを作り、添付いたしました。

差し支えなけえれば、これを開いてみて、問題となっているエフェクト項目が開くかお試しいただけますか?

よろしくお願いいたします。

追記:他の環境で当プロジェクトを読み込んだところ、エフェクトタブが開かないという同じ症状になりました。書き出しプリセットを変更することで、現れました。お試しください。

返信数 1

Ckun
Community Expert
Community Expert
May 9, 2023

Windowsをお使いかと思うのですが、お使いのOSのバージョンと共にAdobe Premiere ProとMedia Encoderのバージョン(v23.3.0といった数字)もお書き添えいただけますと、より的確な情報が寄せられやすくなるかと思います。

Windows 10 Pro 21H2, Premiere Pro v23.3.0の環境で検証しましたところ、正常にラウドネスの正規化を選択できるようです。

お使いのバージョンにより若干操作は変わるのですが、ひとまず「おかしいなと思ったら」の内容をお試しいただくのも一つの方法かと思います。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) 

同様の症状を見聞きした記憶がございますので、改めて調べてみまして、進展があり次第追記もしくは新たな返信をしようと思います。

en0001作成者
Participant
May 9, 2023

ご返信いただきありがとうございます。

各バージョンはWindows11 home 22H2、Premiere Pro v23.3、Media Encoder v23.3となっています。

添付を頂いたURLの解決法を試したものの解決せず、プレミアとメディアエンコーダの再インストール、OSをwindows10へダウングレードなども試しましたが同じく解決しませんでした。

en0001作成者
Participant
May 9, 2023

こんにちは。

アプリを再インストールしても改善されないとなると、もしかしたら、該当のプロジェクトに問題があるのかもしれませんね。

新規でプロジェクトを作成しても同じ症状でしょうか?

私が簡単なプロジェクトを作り、添付いたしました。

差し支えなけえれば、これを開いてみて、問題となっているエフェクト項目が開くかお試しいただけますか?

よろしくお願いいたします。

追記:他の環境で当プロジェクトを読み込んだところ、エフェクトタブが開かないという同じ症状になりました。書き出しプリセットを変更することで、現れました。お試しください。

灯台下暗しでした。
新規のプロジェクトであれば問題なくエフェクト欄を開くことができました。
ご対応いただきありがとうございます。