こんばんは
>外付けにPremiere pro とエンコーダーを移したのですが
「Adobe Premiere Pro CC2014」と「Adobe Media Encoder CC2014」のフォルダーを外付けHDDに移動したということでしょうか。
これで良く動きましたね。エラーの原因はここら辺にあるのではないでしょうか。
今回の場合、一旦サインアウトしてからアンインストール、その後外付けのHDDにインストールという手順をとる必要があったと思います。単にフォルダーを移動しただけでは正常に動作しなくなると思います。
また、一般的に外付けHDDにインストールすると、処理能力の点で問題が出る可能性があります。あまりお勧めできません。
現在、Creative Cloudデスクトップアプリケーションからアンインストールしたところですよね。
まずは、今迄インストールしてあった内蔵ドライブの空き容量を増やしてください。
・編集が済み、不要になった素材ファイル等は外付けHDDに移動します。
・キャッシュファイルの削除を行います。下記リンクをご覧になって行って下さい。尚、キャッシュファイルの削除は半年に1回くらいは行うと良いです。
ハードディスクの空き領域が徐々に減っていく (Premiere Pro/Encore)
・一時ファイル等を削除します。
・最後にゴミ箱を空にします。
今迄インストールしてあった内蔵ドライブに、Creative Cloudデスクトップアプリケーションから再インストールします。
ここで「ライセンス認証の制限値を超えている」というメッセージが表示されたら、下記リンクをご覧になって対応してください。
アドビアプリケーションに関する「ライセンス認証の限度に達しました」または「ログインに失敗しました」エラー
これでインストールに成功すれば良いのですが、ダメな場合は私はお手上げです。分かる方が回答下されば良いのですが、またはアドビサポートからサポートを受けるかです。