解決済み
最後の無駄な部分の映像のカット方法について
最後の無駄な部分の映像のカット方法についてですが、書き出した後も無断な真っ黒の映像が残ってしまう状態なのですが、画像のような無断な部分の映像をどうやったら調節できるのか知りたいです。
簡単なことだと思うのですがなんて検索したらよいのか分からず見つけられなくて、どなたか教えていただけると助かります。

最後の無駄な部分の映像のカット方法についてですが、書き出した後も無断な真っ黒の映像が残ってしまう状態なのですが、画像のような無断な部分の映像をどうやったら調節できるのか知りたいです。
簡単なことだと思うのですがなんて検索したらよいのか分からず見つけられなくて、どなたか教えていただけると助かります。

添付していただいた画像を拝見しますと、写っているシーケンスの範囲からは21秒位の作品のように見えますが(矢印の部分)、シーケンスの長さは59秒03フレームあることになっています(赤丸の部分)。
※添付していただいた画像に赤丸・赤矢印を入れた画像を追加します。

おそらく、画面に写っているシーケンスの更に右側に、何か余計なクリップがあるのではないかと思います。
まずはシーケンス内の59秒あたりの様子を見てみると良いのではないかなと思います。
もし、シーケンスの後ろに後々の差し替え候補の画像などを意図的に置いている場合には、書き出す範囲にイン点・アウト点を打って「ソースイン/アウト」の範囲を書き出すといった方法もございます。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.