リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro ホーム画面「最近使用したもの」を非表示にしたい
macOS Catalina バージョン10.15.5
Premiere Pro 14.1.0 (ビルド116)
コピー完了
こんにちは、gede0さん
> ホーム画面「最近使用したもの」を非表示にしたい
ホーム画面左上の「ホーム」を選択している場合は、非表示にすることは出来ないようです。
ホーム画面左上の「設定を同期」を選択すれば消えますが、これではだめですか。
その場合、プロジェクトを開くのは「プロジェクトを開く」をクリックし、フォルダーを辿って目的のプロジェクトファイルをダブルクリックして行うのですか。
コピー完了
解決はしませんでしたが、有益な情報ありがとうございました
Photoshop, Illustrator, In Designではホーム画面「最近使用したもの」を非表示にできるのにPremiere ではそれができないようですね
Adobeって本当にgmですね
コピー完了
こんばんは
Photoshopができるということで確認しましたら、Premiere Proでも「環境設定」→「一般」の一番上「起動時」項で「最新のプロジェクトを開く」を選択すれば、ホーム画面が開かずに、最後に保存したプロジェクトファイルが開きます。
コピー完了
photoshopなら
環境設定>ファイル管理>最近使用したファイルのリスト数:0ファイル
Illustratorなら
環境設定>ファイル管理・クリップボード>最近使用したファイルの表示数(0〜30):0ファイル
In Desigonなら
環境設定>ファイル管理>最近使用したファイルの表示数:0ファイル
なおpremierにはないようだね
なんでだろうね