終了

最近使用したものを非表示にしたい

Community Beginner ,
Aug 01, 2020 Aug 01, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Pro ホーム画面「最近使用したもの」を非表示にしたい

macOS Catalina バージョン10.15.5

Premiere Pro 14.1.0 (ビルド116)

キーワード
FAQ

表示

6.7K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 01, 2020 Aug 01, 2020

こんにちは、gede0さん

> ホーム画面「最近使用したもの」を非表示にしたい

ホーム画面左上の「ホーム」を選択している場合は、非表示にすることは出来ないようです。

ホーム画面左上の「設定を同期」を選択すれば消えますが、これではだめですか。

その場合、プロジェクトを開くのは「プロジェクトを開く」をクリックし、フォルダーを辿って目的のプロジェクトファイルをダブルクリックして行うのですか。

投票

翻訳
Community Expert ,
Aug 01, 2020 Aug 01, 2020

コピー完了

こんにちは、gede0さん

> ホーム画面「最近使用したもの」を非表示にしたい

ホーム画面左上の「ホーム」を選択している場合は、非表示にすることは出来ないようです。

ホーム画面左上の「設定を同期」を選択すれば消えますが、これではだめですか。

その場合、プロジェクトを開くのは「プロジェクトを開く」をクリックし、フォルダーを辿って目的のプロジェクトファイルをダブルクリックして行うのですか。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Aug 02, 2020 Aug 02, 2020

コピー完了

解決はしませんでしたが、有益な情報ありがとうございました

Photoshop, Illustrator, In Designではホーム画面「最近使用したもの」を非表示にできるのにPremiere ではそれができないようですね

Adobeって本当にgmですね

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは

Photoshopができるということで確認しましたら、Premiere Proでも「環境設定」→「一般」の一番上「起動時」項で「最新のプロジェクトを開く」を選択すれば、ホーム画面が開かずに、最後に保存したプロジェクトファイルが開きます。

image.png

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

photoshopなら

環境設定>ファイル管理>最近使用したファイルのリスト数:0ファイル

Illustratorなら

環境設定>ファイル管理・クリップボード>最近使用したファイルの表示数(0〜30):0ファイル

In Desigonなら

環境設定>ファイル管理>最近使用したファイルの表示数:0ファイル

なおpremierにはないようだね

なんでだろうね

投票

翻訳

レポート

レポート