水玉テロップの作り方
Premiereで水玉模様のテロップをデザインする方法を教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
Premiereで水玉模様のテロップをデザインする方法を教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
返信ならびに情報ありがとうございます。
水玉模様の画像素材はお持ちでしょうか。
インターネットで探せばいろいろな水玉模様が手に入ると思いますが。
または、Photoshop等で自分で作成するとか。
画像素材があれば、テキストの中に水玉模様を入れ込む事は簡単にできます。また、水玉模様の細かさも調整できます。
今、外出中ですので、帰宅したらサンプルテロップを作成してみます。
こんばんは
遅くなってしまいすみません。
①フリーの水玉模様画像ファイルをインターネットから探します。
続いて、Premiere Proの「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「新規レイヤー」アイコンをクリックし、開いたメニューから「ファイルから」を選択して水玉模様画像ファイルを読み込みます。

②テキストを描きます。ここではABCとしました。

③「アピアランス」項で、「テキストでマスク」にチェックを入れます。すると、水玉模様画像がABCのテキストでマスクされます。

④テキストに枠線を付ける場合は、「アピアランス」項で境界線を設定し、さらに「マスクのみ塗りつぶし」にチェックを入れます。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.