解決済み
特定のオブジェクトを動かさずに整列させたい
オブジェクトの中にテキストを整列する時にオブジェクトの位置を動かさずに整列させたいです。
Illustratorのようにキーオブジェクトを設定して整列させることはできないのでしょうか?
オブジェクトの中にテキストを整列する時にオブジェクトの位置を動かさずに整列させたいです。
Illustratorのようにキーオブジェクトを設定して整列させることはできないのでしょうか?
ご参考までに、「チーフオブジェクト」を利用して、複数のバラバラに配置したテキストのうち、任意のテキストに左揃えする方法の画像も添付しておきます。
左右方向にバラバラに配置された複数のテキストのうち、「さしすせそ」を基準に他のテキストを左揃えしています。

ご質問に書かれている
>オブジェクトの中にテキストを整列する時にオブジェクトの位置を動かさずに整列
という操作は、おそらく前に返信した長方形の中に文字を入れる方法に類するものだと思っているのですが、もし違うようでしたら差支えの無い範囲でスクリーンショットなど添付していただいてご希望の動作をお書きいただけましたら、それに沿った的確な返信が付きやすくなると思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.