Skip to main content
Participating Frequently
April 21, 2023
解決済み

画像を滑らかに動かす方法がどうしても分かりません。教えてください。お願いいたします。

• April 21, 2023
  • 返信数 1.
  • 3611 ビュー

添えさせていただいております、左側の動画のように車を滑らかに動かせたいのですが、どうしても分かりません。

右側のようになってしまいます。ブラー方向とコーナーピンを適応しておりますが、残像の入り方やなめらかさなどが再現できません。ポスタリゼーション時間やエコーも試しましたがうまくいきません。

他にも検索できることは一通りいたしましたが分かりません。

お手数おかけしますが、教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

「トランスフォーム」を使ってサンプルを作ってみました。

モーションブラーを発生させるためには、このエフェクトの設定のみでモーションを作る必要があります。
    コーナーピンを使うとブラーは発生しません。

「トランスフォーム」だけでは無理な場合は、モーションブラー用のプラグインまたは、After Effectsにモーションブラーを発生させるエフェクトがあるのでそれらを使うか、あるいは、After Effects でアニメーションを作成すればタイムラインのスイッチでブラーを追加できます。

ブラー以外では、キーフレーム補間でイーズイン・イーズアウトに変換すると動きがスムーズになるので試してはどうでしょう。

返信数 1

Community Expert
    April 22, 2023

エフェクト「トランスフォーム」を使って、動きを設定するとモーションブラーが適用されるので、自然なブラーになると思います。
    モーションブラーは、シャッター角度の設定で効果を調整できます。

Participating Frequently

返信くださりありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert

「トランスフォーム」を使ってサンプルを作ってみました。

モーションブラーを発生させるためには、このエフェクトの設定のみでモーションを作る必要があります。
    コーナーピンを使うとブラーは発生しません。

「トランスフォーム」だけでは無理な場合は、モーションブラー用のプラグインまたは、After Effectsにモーションブラーを発生させるエフェクトがあるのでそれらを使うか、あるいは、After Effects でアニメーションを作成すればタイムラインのスイッチでブラーを追加できます。

ブラー以外では、キーフレーム補間でイーズイン・イーズアウトに変換すると動きがスムーズになるので試してはどうでしょう。