画像を追従させたい
映像内の人物の顔を隠すために画像を顔の上に表示させたいです。エフェクトのモザイクなどであれば自動追従の機能があるため画像でも出来るものなのかと思いまして。。。
そのような機能はありますか?
どのようにしたら良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします
22.1.1
Windows10
映像内の人物の顔を隠すために画像を顔の上に表示させたいです。エフェクトのモザイクなどであれば自動追従の機能があるため画像でも出来るものなのかと思いまして。。。
そのような機能はありますか?
どのようにしたら良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします
22.1.1
Windows10
特徴が分かりにくいLockdownのサンプルですが、アップしておきます。
Mocha Proのメッシュは使用したことがないのですが、おそらくツールはMochaが使いやすいと思います。
あとは、トラッキング処理速度と精度、価格が選ぶポイントになると思います。

<追記>
何度もすいません。
アイコンのような画像を顔の動きに合わせるだけなら、After Effectsのマスクのトラッキングでもする方法があります。
マスクパスのポイントをX・Y位置データとして参照する方法があるので、モーショントラッキングとして使用できます。
After Effectsには、「モーショントラック」という機能もありますが、古い機能なので画面の周辺で追従できないことがよくあるので、マスクトラックを使った方が追従する能力が高くなっています。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.