Skip to main content
Known Participant
December 5, 2021
質問

画面表示につきまして2

• December 5, 2021
  • 返信数 1.
  • 810 ビュー

教えてください。

チュートリアルでは問題なく表示できていた表示が当方の動画では表示がうまく行きません。

特に大きな動画ではなくなぜ表示ができないのかわかりません。

添付の画像のような状態です。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert

添付していただいた画像はシーケンスのタイムラインのサムネイルかと思いますので、元画像がどのようなものかわからないものの、とくに異常はないように思います。

おそらくその上方にあると思われるプログラムパネルで編集中の映像が見られると思いますが、そちらも何か問題があるようでしょうか?

Ckun

いろいろ考えておりまして、もしかしてサムネイルがたくさん並んでいる状態にならない、ということかな?と思いましたので、その設定箇所の画像を添付してみます。

シーケンス名の右横の「三」のようなボタンを押し、「連続ビデオサムネール」機能にチェックを入れると、添付画像のようにサムネールが並びます。

もうひとつ、ご質問の文面から推測に推測を重ねますと、素材が画面からはみ出しているという状況かもしれないと思ったのですが、その場合にはタイムラインのクリップを右クリックして、「フレームサイズに合わせる」か「フレームサイズに合わせてスケール」を選ぶと画面内に収まります。

どちらの機能を使うかは、その後の編集作業でどのような効果をつけてゆくかによって選ぶのですが、前者の方が負荷は軽くなるようです。

Known Participant

chun様

連続ビデオサルネームをクリックして正常に表示できるようになりました。

ありがとうございます。

しかし上の画像(プログラム)とタイムラインの画像が同期しない状態になってしまいました。

すいませんどこが悪いのでしょうか。