解決済み
立体的な四角の作成方法
このような立体的な図形を作るには、長方形ツールと、ぺんツールを使う方法しかないでしょうか。
教えていただけると幸いです。

このような立体的な図形を作るには、長方形ツールと、ぺんツールを使う方法しかないでしょうか。
教えていただけると幸いです。

こんばんは、Mizuho32411703ewkg さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。
>長方形ツールと、ぺんツールを使う方法しかないでしょうか。
Premiere Proのみで行う場合はその通りです。
参考のため、私の方法をご覧いただけますか。
①立方体を正確に描くため、定規とガイドを表示します。ガイドは正しい数値で作成します。
ガイドを証にして前面をドラッグして描きます。「シェイプ01」レイヤーが作成されます。次に「ズームレベル」を400%、または800%にして頂点のずれを修正します。

②上面を描きます。「シェイプ01」レイヤーをコピー&ペーストで「シェイプ02」レイヤーを作成します(名前を変更します)。下側の頂点をドラッグして上面を作成します。

③同様にして側面を作成します。

④上面と側面の向こう側の頂点のずれを修正します。
⑤各面に色を塗ります。

⑥ガイドを非表示にします。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.