こんにちは。
ご連絡ありがとうございます。
アーカイブを見ていましたが、今度は動くけど、音が出なくなるという状態なので、
質問させていただきます。

04_基本的な合成
ラベルはキーボードショートカットに設定する
というところで、上記画像の④でバイオレットの横に枠は出てきても1と入力ができないんです。動画の説明を聞いたら分かるのかもしれませんが、飛ばしてやってもいいのだけれど、出来ればやりたいなと思うのでよろしくお願いします。
クリックしても入力するようにはならないので。
それと、アーカイブはコース概要の重要コンテンツの中をクリックすると、動画が始まります。
宜しくお願い致します。
ついさっき帰宅して確認しましたら、「04_基本的な合成」は同じですね。映像も確認しました。
>見ていて作業をしたいから一度止めると、
「一時停止」ボタンで停止したのですよね。
私の場合、Edgeですが、一時停止・再生は正常にできます。
動画のほうで解像度変更はできないようですので、もしWindowsのディスプレイの解像度が例えば3840×2160、拡大率100%に設定してあれば、1920×1080、100%に設定してみたらいかがでしょうか。PCへの負荷が小さくなるのではと思います。
ショートカットキ―は、Windowsの場合は日本語をオフにする必要があります。講師の先生はその部分は触れていませんでしたね。初めてショートカットキーを使用するユーザーは戸惑うかも知れませんね。
ご自身で解決できて良かったです。
講師の先生は、数値を入力する方法を教えていましたが、上のキーボードの絵のほうから対象のキーを対象のコマンド行へドラッグ&ドロップする方法もあります。

検索欄への入力はコマンド名の一部分を入れても、これにヒットするコマンドが表示されます。例えば、「ラベル」の場合は「ラベ」と入力してもヒットします。「ラベルル」と余分に入力するとヒットしません。
それからこの動画は「ちょっと先へ送る」、「ちょっと元へ戻す」ができないですね。使い辛いですね。
また何かありましたら些細な事でもお気軽に投稿してください。