Skip to main content
Inspiring
May 17, 2023
解決済み

【第1.5期生(4月特別枠)】 Adobe Premiere Pro コースの07文字起こしについて

• May 17, 2023
  • 返信数 2.
  • 1160 ビュー

こんにちは。

アーカイブの5:36~audioでAudio02_rakumogu.mp3というのが出てくるのですが、01は読み込めても、何故か02は読み込めません。

下の画像に01が2個あるのはもう一度読み込み直したので2個になっています。

直接ドラッグ&ドロップもダメでした。

先に進めません。

どなたか宜しくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

ご連絡遅くなりました。

サンプルまで用意していただいてありがとうございます。

Audio2は見つかってはいるのですが、何故か取り込めないのです。

それで1の方ばかり2個入っていた状態だったのですが。

一緒に入れても2の方は入らないのでなぜなのか分かりません。

もし無理であれば、サンプルを入れられたら入れて、無理ならそこだけ飛ばして進めるしかないかと思っています。

宜しくお願い致します。

こんばんは

スクリーンショット、有り難うございます。

>一緒に入れても2の方は入らないのでなぜなのか分かりません。

>Audio2は見つかってはいるのですが、何故か取り込めないのです。

私も含めて、他の皆さんは「Audio02_rakumogu.mp3」ファイルを読み込めていらっしゃると思いますので、推定ですが、ファイルが破損(ダウンロード失敗?)しているような気がします。

対応としては、

①再度ダウンロードしてみます。

②または、「Audio02_rakumogu.mp3」ファイルをフリーのファイル変換ソフト(下記リンク、XRECODE等)に読み込み、そのまま.mp3ファイル形式で書き出し、Premiere Proに読み込んでみます。

おすすめの音楽ファイル変換ソフト・エンコーダー - k本的に無料ソフト・フリーソフト (gigafree.net)

③添付したファイルを読み込んでみます。

返信数 2

Participant
    July 19, 2023

windows11 で同じ症状になりました。

私の解決した方法です。参考までに。

zip解凍後のAudio02_rakumogu.mp3を適当なファイル名にリネーム

元ファイル:Audio02_rakumogu.mp3

リネーム後:Audio02_rakumogu_.mp3

150kw
    Community Expert

こんばんは、Ay5CBD さん

>01は読み込めても、何故か02は読み込めません。

推定ですが、Audio01_rakumogu.mp3を読み込んだ後、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンを無意識にいじってしまい、Audio02_rakumogu.mp3を読み込む時は「V1」が「ON」、「A1」が「OFF」になっていたからだと思います。

「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンは次のように動作します。

「V1」または「A1」のどちらかが「ON」の場合は、「ON」になっているトラックの映像クリップまたは音声クリップが配置されます。

「V1」と「A1」の両方とも「ON」、または両方とも「OFF」の場合は、映像クリップと音声クリップの両方が配置されます。

また、このボタンは、「ソース」パネルからアセットを「タイムライン」パネルの挿入先トラックを指定して「インサート」や「上書き」を行う場合に使用します。

「ソースパネル」から「インサート」や「上書き」を行わない場合は、両方とも「ON」または「OFF」にしておきましょう。

150kw

失礼しました。

「プロジェクト」パネルにAudio02_rakumogu.mp3がないということですね。 

確認しましたら、

rakumogu.zipを解凍すると、次のようにフォルダーができると思います。

rakumogu → 03_asset

この03_assetフォルダーに「Audio01_rakumogu.mp3」と「Audio02_rakumogu.mp3」が入っています。ご確認ください。

見つからない場合は、ご自身の声でボイスオーバー録音して使用する方法もありますね。

参考ですが、上記に記載した「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンは大切ですから、よく覚えておくようにしましょう。

150kw
    150kwCommunity Expert解決!
    May 18, 2023

ご連絡遅くなりました。

サンプルまで用意していただいてありがとうございます。

Audio2は見つかってはいるのですが、何故か取り込めないのです。

それで1の方ばかり2個入っていた状態だったのですが。

一緒に入れても2の方は入らないのでなぜなのか分かりません。

もし無理であれば、サンプルを入れられたら入れて、無理ならそこだけ飛ばして進めるしかないかと思っています。

宜しくお願い致します。

こんばんは

スクリーンショット、有り難うございます。

>一緒に入れても2の方は入らないのでなぜなのか分かりません。

>Audio2は見つかってはいるのですが、何故か取り込めないのです。

私も含めて、他の皆さんは「Audio02_rakumogu.mp3」ファイルを読み込めていらっしゃると思いますので、推定ですが、ファイルが破損(ダウンロード失敗?)しているような気がします。

対応としては、

①再度ダウンロードしてみます。

②または、「Audio02_rakumogu.mp3」ファイルをフリーのファイル変換ソフト(下記リンク、XRECODE等)に読み込み、そのまま.mp3ファイル形式で書き出し、Premiere Proに読み込んでみます。

おすすめの音楽ファイル変換ソフト・エンコーダー - k本的に無料ソフト・フリーソフト (gigafree.net)

③添付したファイルを読み込んでみます。