リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイムライン(シーケンス)の左の:太字の乗算記号:を押してしまい消えてしまいました
その後ソフトを再起動してしまいました
この場合データ消えてしまうのでしょうか...?
復活させる方法が知りたいです
コピー完了
追記:「プロジェクト内のシーケンスを表示」で解決しました
心臓に悪いですね。。
閉じるマークなんてなくて良いのに...
コピー完了
無事解決なさったようでよかったですね。
>閉じるマークなんてなくて良いのに...
おそらく、今後Premiere Proを活用なさってゆくとお分かりいただけると思うのですが、閉じるマークがないとシーケンスを閉じることができないので、困る人はたくさんいると思います。
以下完全に余談で、余計なお世話かもしれませんが、なにか予期せぬことが起きて驚いてしまった時も、まずはいったん深呼吸をして気持ちを落ち着かせていただくとよいと思います。
私は映像業界に転職して20年近く経ちますが、間違ってデータを消したと勘違いして慌ててしまい(実際には消えていないのに)、余計な操作をして古いファイルで上書きして本当に消してしまったといったような話も耳にしたことがあります。
コピー完了
こんばんは、はるちゃん0205さん
推定ですが、シーケンスを閉じてしまったのではないかと思います。
その場合は、
「プロジェクト」パネルで、対象の「シーケンスアセット」をダブルクリックするか、その「シーケンスアセット」の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「タイムラインで開く」を選択すれば、シーケンスが「タイムライン」パネルで開くと思います。