編集中に画面が拡大(フルスクーリン)戻せません | Premiere Pro
Mac book proにてPremiere Proで編集中に突然編集画面がフルスクリーン表示になってしまい戻すことができません。
▼試したこと
・コマンド+オプション+8
・コマンド+オプション+−
・コマンド+シフト+F
結果→全く何も変化しない
▼現状できること
・キーボードのスペースで再生、停止
・エンターボタンで最初から再生
・3本指で上→デスクトップ上に全ての使用中の画面が小さく表示される。しかし、どれを洗濯してもPremiere Proの編集中の画面のみがフルスクリーンで表示されてしまう。
▼自動保存されていたものが消えた
今回のことが起こる1日前にも同じように2−3時間編集していたときに同じ状況になりました。この時はアップルへ問い合わせし、キーボードの画面縮小操作を指示され、それが効かなかったので再スタートを提案されました。通常であれば自動保存されているものだったので、この時再スタートを実行しました。その後、自動保存を確認してみると、タイトルのボックスはありましたが中身のタイムラインや読み込んだ動画はまるまる消えていました。
▼現在の状態
そのままの画面状態を保持しています(1日以上)。今回作成したものは、前回の2−3時間かけて編集したものを1から作り直し、15時間以上かかって作成したものなので、どうしても消したくありません。再スタートをしてしまうと消えてしまった前回を考えると再スタートは選びたくありません。