終了

編集途中のタイムラインを閉じてしまった。

Community Beginner ,
Feb 11, 2024 Feb 11, 2024

premiere proにて、編集していたタイムラインが消えてしまいました。

間違ってパネルを閉じてしまい、編集途中のものが確認できません。

シーケンスアセットもプロジェクト内になさそうです。

自動保存のファイルも確認できず、困っています。

復元方法はありますでしょうか。方法があればぜひ教えてください。

よろしくお願いいたします。

キーワード
ユーザーインターフェイス・ワークスペース
6.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 11, 2024 Feb 11, 2024

シーケンスパネルを閉じただけですとシーケンスは消えていないはずなので、プロジェクトパネル内に残っているのではないかともいます。

画像を拝見しますと、「名称未設定」というプロジェクトも開いていらっしゃるようなので、画像に写っているプロジェクトの中をお探しいただいて見つからない場合には、そちらの方もご確認いただくといかがでしょうか。

(プロジェクトパネル内のシーケンスを「削除」してしまった場合には、その直後であれば「取り消し」で戻せるのですが、プロジェクトを上書き保存してPremiere Proを閉じたりしていますと「取り消し」では戻れず、自動保存を探すことになるかと思います。)

検索窓に「シーケンス」と入れていただくと、探しやすいと思います。

たくさんアイテムがあって探しにくい場合は、ソートを使う手もありますが……たくさんアイテムがあって探しにくい場合は、ソートを使う手もありますが……検索窓に「シーケンス」と入れると見つけやすいです。検索窓に「シーケンス」と入れると見つけやすいです。

翻訳
Community Expert ,
Feb 11, 2024 Feb 11, 2024

シーケンスパネルを閉じただけですとシーケンスは消えていないはずなので、プロジェクトパネル内に残っているのではないかともいます。

画像を拝見しますと、「名称未設定」というプロジェクトも開いていらっしゃるようなので、画像に写っているプロジェクトの中をお探しいただいて見つからない場合には、そちらの方もご確認いただくといかがでしょうか。

(プロジェクトパネル内のシーケンスを「削除」してしまった場合には、その直後であれば「取り消し」で戻せるのですが、プロジェクトを上書き保存してPremiere Proを閉じたりしていますと「取り消し」では戻れず、自動保存を探すことになるかと思います。)

検索窓に「シーケンス」と入れていただくと、探しやすいと思います。

たくさんアイテムがあって探しにくい場合は、ソートを使う手もありますが……たくさんアイテムがあって探しにくい場合は、ソートを使う手もありますが……検索窓に「シーケンス」と入れると見つけやすいです。検索窓に「シーケンス」と入れると見つけやすいです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Feb 12, 2024 Feb 12, 2024

シーケンスと検索したところ、無事に確認できました!

ありがとうございました!

翻訳
レポート
Community Expert ,
Feb 12, 2024 Feb 12, 2024
最新

無事シーケンスが見つかったようで何よりです。

私の場合、フォルダ分けをすることでプロジェクトウィンドウをスクロールすることなく見渡せるようにしているのですが、長時間の作業で疲れてくるとうっかりフォルダ分けを間違えてしまったりして、検索で見つけ出すこともしばしばです……。

翻訳
レポート