リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
編集していたら突然予期せぬエラーで落ちてしまいました。
写真のような状態で自動保存をONにしていましたが、今日最初に開いた時のデータまでしか見つかりません。(いつもは5分おきに保存されていると思います。)
これはもう復旧できないのでしょうか…?
お早うございます
>そちらで確認したフォルダです
情報ありがとうございます。
そのフォルダーで確認されたのですね。失礼しました。
推定ですが、下記を試してみたらいかがでしょうか。
①自動保存ファイルの設定は「環境設定」にありますので、「アプリの環境設定をリセット」を行います。
「command」キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
※「アプリの環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
※上記でうまくいかない場合は、ついでに「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。
②上記①で改善しない場合は、アンインストール・再インストールを行います。
アンインストール時、「Premiere Pro の環境設定」ウィンドウ(下左図)が表示されたら、「削除」をクリックします。再インストール時「Premie
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、Carefree_doer0472 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。
>今日最初に開いた時のデータまでしか見つかりません。(いつもは5分おきに保存されていると思います。)
念のための確認ですが、自動保存ファイルは、メニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「スクラッチディスク」タブで「プロジェクトの自動保存」項に記載のフォルダーに保存されてますが、このフォルダーをご確認されたでしょうか。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
macOS Tahoe(バージョン26.1)です。
Premire Proのバージョンは25.5です
>念のための確認ですが、自動保存ファイルは、メニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「スクラッチディスク」タブで「プロジェクトの自動保存」項に記載のフォルダーに保存されてますが、このフォルダーをご確認されたでしょうか。
そちらで確認したフォルダです
コピー完了
お早うございます
>そちらで確認したフォルダです
情報ありがとうございます。
そのフォルダーで確認されたのですね。失礼しました。
推定ですが、下記を試してみたらいかがでしょうか。
①自動保存ファイルの設定は「環境設定」にありますので、「アプリの環境設定をリセット」を行います。
「command」キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
※「アプリの環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
※上記でうまくいかない場合は、ついでに「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。
②上記①で改善しない場合は、アンインストール・再インストールを行います。
アンインストール時、「Premiere Pro の環境設定」ウィンドウ(下左図)が表示されたら、「削除」をクリックします。再インストール時「Premiere Pro を更新する」ウィンドウ(下右図)が表示されたら両方ともチェックを外します。
コピー完了
こんにちは。
>推定ですが、下記を試してみたらいかがでしょうか。
こちらの方法で無事復元できました!!
ご丁寧に教えていただき本当にありがとうございます!!
コピー完了
こんにちは
>こちらの方法で無事復元できました!!
直って良かったです。
自動保存の設定は「環境設定」にありますので、「環境設定をリセット」で直るかなと推定してみました。的中して良かったです。
「環境設定をリセット」は何かちょっとしたトラブル時に行うと直る可能性があります。頭の片隅にでも入れておくと良いです。
それから、正解」をクリックしていただきありがとうござます。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら