解決済み
自動文字起こし機能の字幕が書き出しの際に消える
Pr2021の自動文字起こし機能(文字起こし→キャプション作成)を使用して
字幕を表示させたあと書き出しをしたいのですが
書き出しのプレビュー画面に字幕は表示されず、書き出し後の動画にも字幕が表示されません。
原因が全くわからないので詳しい方、助言を頂けないでしょうか?
Pr2021の自動文字起こし機能(文字起こし→キャプション作成)を使用して
字幕を表示させたあと書き出しをしたいのですが
書き出しのプレビュー画面に字幕は表示されず、書き出し後の動画にも字幕が表示されません。
原因が全くわからないので詳しい方、助言を頂けないでしょうか?
こんにちは、山田太郎スペシャルさん
「書き出し設定」ウィンドウで「キャプション」タブを選択し、その中の「書き出しオプション」項が「なし」になっていませんか。
その場合は、「キャプションのビデオへの書き込み」(下図赤枠部)を選択すると、字幕はプレビューにも表示され、ビデオへ書き込まれると思います。
お試しください。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.