リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
金ピカの文字をグラデーションで作っているのですが、ピカっとした光沢のあるテロップが作れないのですがアドバイスなどして頂けると助かります。下記のような金色にしたいです。
もしくはダウンロードなのでこの色合いなどで作られているものをできたらいいのですが。
こんばんは、なおちゃんギャルさん
インターネットにアップロードされている作例YouTube動画をご覧になるのが良いかと思います。
「Premiere Pro 金文字」、「Premiere Pro ゴールドテロップ」等のキーワードでインターネット検索しますと数多くヒットすると思います。
下記リンクはその例です。
(49) 【無料配布あり】第2回 このテロップを作ろう|立体的なゴールド【Premiere Pro チュートリアル】 - YouTube
【Premiere Pro】グラデーションテロップフリー素材配布 | TRENDKAT (trend-kat.com)
下記リンクには、色相、彩度、コントラスト等の説明があります。参考になると思います。
コピー完了
こんばんは、なおちゃんギャルさん
インターネットにアップロードされている作例YouTube動画をご覧になるのが良いかと思います。
「Premiere Pro 金文字」、「Premiere Pro ゴールドテロップ」等のキーワードでインターネット検索しますと数多くヒットすると思います。
下記リンクはその例です。
(49) 【無料配布あり】第2回 このテロップを作ろう|立体的なゴールド【Premiere Pro チュートリアル】 - YouTube
【Premiere Pro】グラデーションテロップフリー素材配布 | TRENDKAT (trend-kat.com)
下記リンクには、色相、彩度、コントラスト等の説明があります。参考になると思います。
コピー完了
このやり方が一番わかりやすかったです。
これから作成してみたいと思います、いつもありがとうございます^^
コピー完了
こんばんは
>このやり方が一番わかりやすかったです。
お役に立てたようで良かったです。
私も金色テロップはまだ作成したことがありませんので、近々試してみたいと思います。
ついでに補足ですが、文字をマスクにすることができるんですよ。文字の中で火を燃やしたり、レインボー文字を作成したりできます(下記リンク)。
解決済み: 金やレインボーのテキスト - Adobe Support Community - 11813808
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。
※日本語入力がもっさりの件、本日(4/13)仲間が増えましたよ。Premiere Proフォーラムの上の方にあります。
処理の重さを改善したい - Adobe Support Community - 12876142
なおちゃんギャルさんの場合、最後はOSの初期化で直るのではと淡い期待をしているのですが。
コピー完了
文字をマスクにする方法については知っていました。
でも本当にいつもいつも優しく教えていただいてありがとうございます^^
日本語のもっさりの件OS初期化で治る可能性ですか、初期化するって事になると
せっかくのデーターをまた移行したりしないといけないので大変ですね。
でも治る可能性の一つを教えていただいてありがとうございます!!!
コピー完了
出先なので数値のスクショなど貼れなくて申し訳無いのですが、
Googleで「Premiere TEXT Gold」で検索するとけっこうな数のSampleが出てくるので、
その中からお好きなのを見てみるのもよいかと!
コピー完了
たくさん参考になるものが表示されました本当にありがとうございました!