終了

色温度を変更したクリップを上に置いてるとホワイトアウトが出来ない

Community Beginner ,
Jun 21, 2021 Jun 21, 2021

色温度を青っp区変更した作業レイターを上に置いているのですが動画クリップにホワイトアウトのエフェクト載せると水色になります

どうしたらいいのでしょうか?

キーワード
FAQ
127
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんばんは、はるちゃん0205さん

>色温度を青っp区変更した作業レイターを上に置いているのですが、

ここの部分の意味が良く分からないのですが。タイムラインのクリップの配置が分かるスクリーンショット等(例えば下図のようなもの)を提示していただいで作業レイヤーのことをもう少し詳しく説明頂けませんか。色温度のことも具体的なエフェクト名を提示頂いた方が分かりやすくなると思います。

また、Premiere Proでは、作業レイヤーという用語は使われてないと思いますが、調整レイヤーのことを言っているのでしょうか。

image.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

おそらく、調整レイヤーにて色温度を青方向に変更していて、その下のトラックでホワイトアウトさせているので、そのホワイトアウトの「ホワイト」にも色温度の変更が効いている状況かと思います。

その場合、その個所だけ調整レイヤーを使わず素材に直接色補正のエフェクトを入れる方法が一つ考えられます。

タイムラインの構造次第では、調整レイヤーよりも上に白マットをフェードインした方が楽かもしれません。

どのような手法を使うかは状況に合わせて適切な(やりやすい)方法をお選びいただければよいのではないかと思います。

翻訳
レポート