リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
色温度を青っp区変更した作業レイターを上に置いているのですが動画クリップにホワイトアウトのエフェクト載せると水色になります
どうしたらいいのでしょうか?
コピー完了
こんばんは、はるちゃん0205さん
>色温度を青っp区変更した作業レイターを上に置いているのですが、
ここの部分の意味が良く分からないのですが。タイムラインのクリップの配置が分かるスクリーンショット等(例えば下図のようなもの)を提示していただいで作業レイヤーのことをもう少し詳しく説明頂けませんか。色温度のことも具体的なエフェクト名を提示頂いた方が分かりやすくなると思います。
また、Premiere Proでは、作業レイヤーという用語は使われてないと思いますが、調整レイヤーのことを言っているのでしょうか。
コピー完了
おそらく、調整レイヤーにて色温度を青方向に変更していて、その下のトラックでホワイトアウトさせているので、そのホワイトアウトの「ホワイト」にも色温度の変更が効いている状況かと思います。
その場合、その個所だけ調整レイヤーを使わず素材に直接色補正のエフェクトを入れる方法が一つ考えられます。
タイムラインの構造次第では、調整レイヤーよりも上に白マットをフェードインした方が楽かもしれません。
どのような手法を使うかは状況に合わせて適切な(やりやすい)方法をお選びいただければよいのではないかと思います。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら