複数のテキスト【アニメーションの作成方法と揃え方について】
macOS : Sonoma 14.2
Premiere Pro : 24.2.1

上記のように複数のテキストやイラストを別の位置に配置する場合、
クリップが下記のように重なってしまい、非効率な気がするのですが、
この作成方法は正しいでしょうか。

また、このような複数のテキストを下記のように
横(もしくは縦)で一括で揃える方法はあるのでしょうか。

お分かりの範囲でアドバイスいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
macOS : Sonoma 14.2
Premiere Pro : 24.2.1

上記のように複数のテキストやイラストを別の位置に配置する場合、
クリップが下記のように重なってしまい、非効率な気がするのですが、
この作成方法は正しいでしょうか。

また、このような複数のテキストを下記のように
横(もしくは縦)で一括で揃える方法はあるのでしょうか。

お分かりの範囲でアドバイスいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
すでに解決済みになっていますので蛇足になってしまうかもしれませんが、
>横(もしくは縦)で一括で揃える方法はあるのでしょうか。
こちらの部分につきまして、もしかすると役に立つかもしれない方法を動画で載せてみます。

とりあえず複数のテキストをラフに作成し、両端の2個だけ手動でお好みの端に配置していただき(上下方向は適当でOKです)、「垂直方向に中央揃え」と「水平方向の間隔を均等に割り振る」を実行します。
あとは、縦方向の位置をお好みの位置に設定します。
(画像では、作品中で下位置のテロップを「800」に統一しているという仮定で操作しています。)
テキストの数が増減しても、左右の位置をお好みの位置にさえ置いてしまえば自動で均等な間隔で配置できるので、状況次第では便利に使えると思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.