複数の動画を同時に編集する方法
例えばAという動画編集をしている時に別のBという動画も作りたいと思ったとき、いつもAを保存してから右上の×で閉じてから、再びpremiere proを開いて、Bに切り替えて編集をしているのですが、閉じないで開いたままでAもBも編集することは可能でしょうか?
可能でしたらやり方を教えてほしいです。
形式などはすべて同じです。
例えばAという動画編集をしている時に別のBという動画も作りたいと思ったとき、いつもAを保存してから右上の×で閉じてから、再びpremiere proを開いて、Bに切り替えて編集をしているのですが、閉じないで開いたままでAもBも編集することは可能でしょうか?
可能でしたらやり方を教えてほしいです。
形式などはすべて同じです。
こんばんは
そうですね、その場合はシーケンスは作成されませんよね。
次のようにすれば、新規プロジェクトでもシーケンスを作成できます。お試しください。
①最初のプロジェクトを開きます。
②新規のプロジェクトを作成します。「プロジェクト」パネルに「プロジェクト」が作成されますので映像素材等を読み込みます。
③映像素材のどれかを「新規項目」へドラッグ&ドロップします。
この時、映像素材のフレームサイズ・フレームレートが複数ある場合は、シーケンス設定を行う映像素材をドラッグ&ドロップします。これで「シーケンス設定」が作成されます。

④すると、「プロジェクト」パネルにはシーケンスアセットが作成され、「タイムライン」パネルには「シーケンス」が作成されます。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.