リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
読み込みと書き出しの画面が真っ黒です。どうしたらいいですか
コピー完了
読み込みと書き出しの画面はどちらも異なるウインドウのため原因が一つなのか、複数なのかがご記載の状況からは不明瞭となっております。
スクリーンショットや使用されているOS、ソフトのVerを記載など詳細を記載いただくことで適切な返答が来やすくなります。
併せてご記載の状況で考えられる内容として以下を記載しますので、該当しましたらお試しください。
・読み込んだ映像が真っ黒になっている
→Premirer Proと相性が良くない素材の可能性があるのでHandbreakというソフトで同じ形式でもいいので変換してから再度読み込む
・書き出し画面が真っ黒になっている
→上記と同様素材起因で表示されていない可能性
・ソフト自体が真っ暗になっている
→WindowsでNVIDIAをお使いの場合、ドライバの問題の可能性があるのでNVIDIAのドライバーを再インストールしてください(Studio Driverの適用をお願いします)
・プレビューを表示するプログラムパネルが真っ黒
→タイムラインに素材をドラッグして入れていない可能性
コピー完了
返信ありがとうございます。
エディション Windows 11 Home
バージョン 24H2
インストール日 2025/02/01
OS ビルド 26100.2894
シリアル番号 <モデレーターにより削除されました>
エクスペリエンス Windows 機能エクスペリエンス パック 1000.26100.36.0
バージョンは25です。
<掲載された画像の一部に個人名が出ていたため、モデレーターが編集させていただきました。個人情報の流出には十分ご注意ください。>
コピー完了
詳細の記載をありがとうございます。
先にお伝えだけさせていただきたいことがございます。
記載いただいたシリアルNoや添付頂いた画像に恐らく質問者さんの本名が投影されています。
(多くの場合でシリアルNoというのは唯一無二の番号で所有者の権利や製品を使用する場合の秘匿しておく必要のある番号にもなりますので注意が必要です)
ご本人が問題なければいいのですが、当フォーラムは全世界に発信されております。
中には悪意のある方もおられます。
このあたりはよく耳にするセキュリティ、個人情報等の部分になりますので投稿の際は細心の注意を払っていただく事をおすすめします。
-------------------------------
改めてですが、頂いた画像を見る限りあまり目にしないトラブルかと思います。
可能性のある内容として以下に該当などしますでしょうか
・モニターの解像度が1920*1080未満になっている
→推奨とされる解像度を下回っており正常に表示されていない可能性があるので1920*1080以上にしてください
・ディスプレイの拡大縮小率が100%より上になっている
→デフォルトで150%などになっている場合は100%にしてみてください
・サブモニターを使用している
→ここ最近、Windowsを最新にした際にトラブルが起こっています。サブモニターを使用している場合、一度外してメインディスプレイのみを使用してみてください。
・Premirer ProのVerが25とのことですので、1つ前の24をインストールする
→最新版は未知のトラブルを含んでいる場合がございます。Adobeの製品は異なるVerを複数インストールする事もできますので、Creative CloudデスクトップよりVer24をインストールしてみてください。
併せてですが、搭載されているCPUとメモリを教えていただけますでしょうか。
(スタートボタンを右クリックしシステムから確認可能です)
Premire Proには必要とされているシステム構成がございます。
そちらを満たしていない場合は動作が保証されず、思わぬトラブルが出てきてしまうためです。
システム構成については以下のページに記載されています。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements.html
コピー完了
返信ありがとうございます。
デバイス名 DESKTOP-Q0E6NUS
プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-1035G7 CPU @ 1.20GHz 1.50 GHz
実装 RAM 8.00 GB (7.60 GB 使用可能)
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
以前は正常に使えていました。
コピー完了
スペックの詳細を頂きありがとうございます。
スペック的には最小値というところかと見えます。
ちなみに以前というのはいつ頃かおわかりになりましたでしょうか。
というのもVer25がリリースされたのが2024/12月だったり、
2025/1/28にはWindows 11のアップデートが入ったりと環境が変わっている可能性がございます。
以前問題なく使用できていたのがVer24の場合はそちらに戻していただくと同じような共同になるかと思われるのですが、Ver25がまだ未知のトラブルも含んでいる場合もあるため使用上ご都合が悪くなければ問題の切り分けとしてダウングレードをしていただくことは大丈夫でしたでしょうか。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索