Skip to main content
Participant
December 2, 2023
質問

調整レイヤーについて

• December 2, 2023
  • 返信数 1.
  • 812 ビュー

調整レイヤーを使用しても反映されません。なぜでしょうか。premiere pro 2024を使用しています。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
Community Expert
December 3, 2023

こんにちは、隆一28261524cich さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

提示頂いた文面だけではどのようなことを行っているのか分かりませんので、まずはアドビの文書(下記リンク)を参考に見ていただけますか。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/help-tutorials-adjustment-layers.html

また調整レイヤーを分かりやすく解説しているYouTube動画がありましたが、なぜかスマホからうまくリンクが張れませんので下記文言で検索してみていただけますか。

「YouTube 初心者向け!!プレミアプロ調整レイヤーの使い方」

上記文書またはYouTube動画をご覧頂いても分からない場合は、調整レイヤークリップと調整レイヤーを適用したクリップの配置がわかる「タイムライン」パネルのスクリーンショットを提示いただき、調整レイヤーにかけたエフェクトの種類等を教えていただけますか。

ryuuikko作成者
Participant

例えばですけれども調整レイヤーにトランスフォームをかけてスケールを調整しても下のクリップには全く反映されません。ちなみに一度premiere pro 2023はアンインストールし、premiere pro 2024を新たにインストールしました。mac OS Monterey version 12.7.です。

150kw

情報ありがとうございます。

今、外出先ですので、推定で申し訳ありませんが、

「トランスフォーム」の「スケール」の値を増減させると、

「プログラムモニター」の映像が拡大、または縮小すると思うのですが。

一般的には「トランスフォーム」の「マスク」をかけて、その中をアニメーションさせる時に「位置」や「スケール」を使うのですが。

今あまり時間がありませんので、帰宅したらよく確認してみます。