リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Pr ver 14.8.0(ビルド39)
標題にあります「LogOptions version9.40.13.0」というワークスペースが、
いつの間にか常時表示されるようになりました。
削除しても、一旦Prを立ち上げたまま、例えばメールの返信や調べものをしてPrの画面のどこかをクリックすると、
再び勝手に出現します。
しかも、サイズを変更するとバグのような表示になります。
どうやら、自分でカスタマイズしたワークスペースを選択すると必ず出てくるようです。
一度環境フォルダの再設定も行いましたが、改善しませんでした。
これは、ワークスペースをリセットするしかないのでしょうか?
ご助言いただけますと助かります。
どうぞよろしくお願い致します。
コピー完了
ロジクールのマウスやキーボードなどのドライバをインストールすると出てきます。
だいぶ以前に消し方を調べまして海外のサイトに合った記憶があるのですが、今その方法が思い出せないので、思い出し次第追記します。
ご存じの方がいらっしゃれば返信つけてくださると助かります。
コピー完了
Ckunさん
ありがとうございます!
そうなんですね、初めて知りました。
以前からロジクールのマウスやキーボードは使用していましたが、
この表示が出てきたのはここ数ヶ月でした。
その間に、新たなロジクール製のキーボードを購入、古いものと入れ替えたのでその影響かもしれません。
お手数をおかけしますが、もしも消し方を思い出されましたら、
ご教示いただけますと幸いです。
私も自分で調べて解決できましたら、ここに記録を残しておきます。
コピー完了
私の昔のメモでは、
「C:\Program Files\Common Files\Adobe\CEP\extensions」
にある
「LogiOptionsAdobe」
というフォルダを削除する、という方法だったのですが、現在のバージョンでも通用するかは確認しておりません。
コピー完了
いま改めてロジクールオプションをインストールしたら該当するファイルができたので、おそらく現行バージョンでも先の返信で書いた方法でうまくゆくのではないかと思います。
私自身はロジクール製品を使用しているものの、Premiere Proに最適化されたカスタマイズをせず使用しておりますため、このフォルダを削除することで便利なロジクールの独自機能が使えなくなるか否か等の詳細は、残念ながら分かりません。
コピー完了
Ckunさん
ご助言ありがとうございます!
ご提案いただいた内容を試したところ、ワークスペースが消えました!
もやもやがスッキリしました、ありがとうございました。