解決済み
警告文で現在のフォントがこのパソコン上で使用できないと表示されます。
2週間前に編集していた動画を再度修正しようと思い開いてみたら、オリジナルのフォントが利用できないため置き換えますと表示され、文字化けしてしまいます。
adobeフォントで確認したところ、使用してたフォントは全て有効になっているのですが、どうすれば良いでしょうか。

2週間前に編集していた動画を再度修正しようと思い開いてみたら、オリジナルのフォントが利用できないため置き換えますと表示され、文字化けしてしまいます。
adobeフォントで確認したところ、使用してたフォントは全て有効になっているのですが、どうすれば良いでしょうか。

全く環境が変わっていないにもかかわらず今回の症状が出ているのですね。
添付画像にあるフォントは、一番上のフォントはわかりませんが下の2個はAdobeフォントではなくOS付属の游フォントかと思いますので、macOSのFont Bookをご確認いただくといかがでしょうか。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.