リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2週間前に編集していた動画を再度修正しようと思い開いてみたら、オリジナルのフォントが利用できないため置き換えますと表示され、文字化けしてしまいます。
adobeフォントで確認したところ、使用してたフォントは全て有効になっているのですが、どうすれば良いでしょうか。
コピー完了
念のための確認ですが、Windows・Macの間でやりとりしていたり、お使いのパソコンを変更したことはありませんでしょうか?
コピー完了
Ckunさん、返信ありがとうございます。
windows、mac間でのやりとりはありません。
加えて、現在使っているmacの変更もないです。
コピー完了
全く環境が変わっていないにもかかわらず今回の症状が出ているのですね。
添付画像にあるフォントは、一番上のフォントはわかりませんが下の2個はAdobeフォントではなくOS付属の游フォントかと思いますので、macOSのFont Bookをご確認いただくといかがでしょうか。
コピー完了
Ckunさんありがとうございます。
Font Bookを確認したところ、解決不能で表示されていたフォントが全てアンインストールされていました。
再インストールしたところ、動画編集画面が問題なく開けました。
ありがとうございます。