速度アップすると映像がカクカクする
MP4、4k30fpsの映像をタイムリマップで2倍に速度アップすると映像がカクカクします。
他の映像編集ソフトではスムーズに速度アップできますが原因は何かおわかりになるかたございませんでしょうか?プレビュー、出力共に現象が出ます。
上記問題に対する実施した事はレンダリング処理をGPU高速→ソフトウェア処理、MP4→Mov変換後、読み込み。などです。
MP4、4k30fpsの映像をタイムリマップで2倍に速度アップすると映像がカクカクします。
他の映像編集ソフトではスムーズに速度アップできますが原因は何かおわかりになるかたございませんでしょうか?プレビュー、出力共に現象が出ます。
上記問題に対する実施した事はレンダリング処理をGPU高速→ソフトウェア処理、MP4→Mov変換後、読み込み。などです。
こんばんは、reirei1010さん
私も、H.265 4K30p .mp4ファイルで確認しましたが、正常に再生出来ました。PC仕様等は下記の通りです。H.265は重いと言われていますので、PC仕様も関係しているかも知れません。
書き出しすれば改善すると思いますが、ダメですか。
OS;Windows 10 v1909
CPU;インテル Core i7-7700K
ストレージ;C;SSD 1TB(OS、プログラム、映像関係ファイル一式)
メモリ;64GB
GPU;NVIDIA GeForce GTX1080 VRAM 8GB
レンダラー;GPU高速処理(CUDA)
Premiere Pro v14.0
別方法ですが、メニューの「クリップ」→「速度・デュレーション」から倍速にしてみたらいかがでしょうか。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.