解決済み
選択したクリップを時間インジケーターのある位置まで移動させたい
Premiere Pro2020を使用しています。
タイトルの通りなのですが、選択したクリップを時間インジケーターのある位置まで一発で移動できるショートカットなどはありますでしょうか?
近い距離ならドラッグ・アンド・ドロップでいいのですが、遠い距離だとやり辛いのでショートカットなどでやる方法を探しています。
よろしくお願いします。
Premiere Pro2020を使用しています。
タイトルの通りなのですが、選択したクリップを時間インジケーターのある位置まで一発で移動できるショートカットなどはありますでしょうか?
近い距離ならドラッグ・アンド・ドロップでいいのですが、遠い距離だとやり辛いのでショートカットなどでやる方法を探しています。
よろしくお願いします。
「トラックターゲット」ボタンを使用したくないということでしょうか。
それでは、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンを使用する方法はいかがでしょうか。
①日本語入力をオフにします。
②移動元のクリップを選択して、「F」キーを押します。すると、「ソースモニター」に移動元のクリップの映像が表示されます。ダブルクリックでもOKです。
③移動先のトラックの「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンをオンにします。
④移動先へ再生ヘッドを移動します。
⑤「.」(ピリオド)を押します。すると、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンをオンにしたトラックの再生ヘッドがある時間にクリップが配置されます。
④移動元のクリップを削除します。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.