重大なエラーにより頻繁に落ちる件
MacBookPro late 2016
15inch touchbar
OS Sierra 10.12.5
Premiere CC2017
上記の環境にてPremiereを使用しています。
非常に曖昧で申し訳ないのですが、作業をしているとなんの前触れもなく「重大なエラーによりPremiereを終了します」と表示され、落ちてしまいます。特定のアクションに対して必ず起きるのではなく、①ビンを作成した瞬間 ②クリップ名を変更した瞬間 ③キャプチャ画面を出した瞬間 ④タイムライン上でクリップの有効/無効にした瞬間、など多くのアクションに対して起きてしまいます。必ず起きるのではなく、急に発生するので対処ができません。
Macを初期化し、OSの再インストール、Premiereの再インストールは試してみましたが直りませんでした。また、CC2015も試してみましたが、こちらでも起きてしまいました。
Adobe CCの他のアプリケーションは問題なく使用できています。また、心なしかMacBookProを購入してから使用する時間が経過するにしたがって、上記の問題が頻発している気がします。
これはMacBookPro側に問題があるのでしょうか?
どなたかアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。