リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro 2019 Premiere CC Pro 2018 とも音が出ない状態になります。
他のソフトでは一切問題がなくて大丈夫なのですが、Premiere起動時に画像のようなウィンドウがでます。
画像を再生した状態でもオーディオのレベルメーターが上がりますが音が出ません。
コピー完了
こんばんは、cafe486jpさん
「はい」をクリックして「環境設定」ウィンドウを開くか、またはメニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオハードウェア」を選択して「環境設定」ウィンドウを開いて、「デフォルト出力」を下図赤枠で示したように設定してみてください。

コピー完了
ご回答ありがとうございます。
はい。 ご指摘されたようにそうなっていますが何故か音が出ません。
コピー完了
オーディオハードウェアのデフォルト出力に「機能していません」という表示は出ていませんでしょうか。
もし出ていましたら、「デフォルト入力」を入力なしに設定したり、Windows側の設定でアプリがマイクにアクセスできるようにするといった対処法があります。
コピー完了
>オーディオハードウェアのデフォルト出力に「機能していません」という表示は出ていませんでしょうか。
そんな事はないのです。
Premiere 以外のソフト例えば Vegas Proとか音楽系のソフトとか有料動画、無料動画等の視聴には一切問題はないので恐らくPremiereのバグではないか? と思ってます。
コピー完了
お早うございます
>はい。 ご指摘されたようにそうなっていますが何故か音が出ません。
次の①、②を試してみたらいかがでしょうか。
①おかしいと思ったら(下記リンク)の「B.環境設定フォルダーの再作成」項。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
②上記①で改善しなかった場合は、Adobe Creative Cloud Cleaner Tool (下記リンク)を使用してアンインストール・再インストール。
Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する
違っていたらごめんなさい。
コピー完了
はい。 それは既に試しています。
コピー完了
Premiere Proの最新版だけでなく、CC 2018でも音が出ないとのことですので、バグの可能性は低いように思います。
(もしバグであればほかの方々からも症状を訴える声が上がってくると思いますし、既に修正されていると思います。)
150kwさんとのやりとりを拝見いたしますと、デフォルト出力はRealtek社のハードウェア(マザーボード搭載でしょうか)になっていると思うのですが、それ以外の選択肢は出てきませんでしょうか。
これまでの経験上、Bluetooth接続のスピーカーやヘッドホンでは音の跡切れなど不具合が起きやすい気がするのですが、もしそういった製品をお持ちでしたら、問題点の切り分けのためにお試しいただくのも一つの方法かと思います。
また、ご使用中のPCモニターによっては、スピーカーやヘッドホン端子があって、オーディオデバイスとして使用できるかもしれません。使用可能なデバイスをいろいろと試してみるといかがでしょうか。
いずれの場合も、まずはデフォルト入力を「入力なし」にしてお試し下さい。

下記リンク先の2. と3. もご参照いただければと思います。
Premiere以外のソフトでは問題なく音が出るとのことですので、あまり気軽にはお勧めできないのですが、使用しているオーディオハードウェアのドライバが最新版であるか否か確認し、最新版でなければ更新してみるのも試す価値があると思います。
音声関連の常駐アプリ(PCオーディオ向けの音質改善ソフトなどなど)をご使用でしたら、それらが影響している可能性もあるかと思います。
なお、必ずしも解決につながるかわかりませんので余計な手間と感じられるかもしれませんが、「今まで音が出ていてある時突然MMEエラーが出て音が出なくなったのか、もしくは今回新しく買ったパソコンで初めから音が出ない」ですとか、パソコンのオーディオハードウェアや(使用していれば)ビデオハードウェアの機種名など、ある程度詳しい情報をお書きいただいた方が返信しやすいと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索