Skip to main content
Known Participant
June 8, 2021
質問

音声の切り替えについて

• June 8, 2021
  • 返信数 2.
  • 512 ビュー

プレミアプロをイヤホンで聞く場合とパソコンのスピーカーで聞く場合の切り替えは毎回環境設定で切り替えないといけないのですか?

もし、切り替えずによい方法があれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Ckun
    Community Expert

お使いのパソコンのオーディオハードウェアの構成によっては、どうしても手動での切り替えが必要になる場合があります。

おそらく、Premiere Proを使用中にオーディオデバイスが勝手に切り替わると動作が不安定になるなどの問題が生じると思いますので、手動で明示的に切り替える必要があるのではないかと思います。

(ヘッドホンと内蔵スピーカーが同一のオーディオデバイスでアナログ的に切り替わるような機種であれば、ヘッドホンの抜き差しで自動的に切り替わることもあると思います。また、OSの種類によっても挙動が変わるようです。)

June 9, 2021

有難う御座います。そういう場合もあるんですね。毎回切り替えるのが不便でしたが、理由が分かればすっきりしました。有難う御座いました。

150kw

こんばんは、ぱんだまんさんさん

>もし、切り替えずによい方法があれば教えていただきたいです。

イヤホンまたはヘッドホンのプラグを挿せば、自動的にイヤホンまたはヘッドホンに切り替わります。プラグを抜けば、自動的にパソコンのスピーカーに切り替わります。

June 9, 2021

ご指導有難う御座います。

イヤホンをさしても切り替わらず、設定をその都度切り替えなければ音が出ない状態です。