Skip to main content
Participant
January 4, 2024
解決済み

音声を削っても無音部分がついてしまいます

• January 4, 2024
  • 返信数 1.
  • 416 ビュー

はじめてPremiere Proを使います。

音声ファイルを入れて、無音部分を選択して切断して、exportしても、また無音部分がついてしまいます。どうしたらいいのでしょうか。

また、無音部分をぜんぶ削りたいのですが、この赤いボックスの外にもあるようにまだ無音部分があるのですが、グリッド単位みたいに切れる部分の幅の単位(?)が決まっているように見えます。なのでぎりぎりまで無音部分を切り取るということができません。

どうしたらいいのでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Ckun

削る、という操作をどのような機能で行われているかということも少し気になるところではあるのですが、書き出し範囲の設定の問題かもしれません。

書き出し設定画面のスクリーンショットを貼っていただけますと何かわかるかもしれないのですが、取り急ぎ書き出しきたい範囲にイン点とアウト点を打って、その範囲を書き出して頂くといかがでしょうか。

返信数 1

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity Expert解決!
    January 5, 2024

削る、という操作をどのような機能で行われているかということも少し気になるところではあるのですが、書き出し範囲の設定の問題かもしれません。

書き出し設定画面のスクリーンショットを貼っていただけますと何かわかるかもしれないのですが、取り急ぎ書き出しきたい範囲にイン点とアウト点を打って、その範囲を書き出して頂くといかがでしょうか。

Participant

この画面でよろしいでしょうか。

Ckun

書き出し画面の添付、ありがとうございました。

今回、とても短い音声の書き出しでMP3を選択なさっているようですので、「WAV」に変えて書き出していただくと正しい長さで書き出されるのではないかと思います。

(MP3は音質に劣化が伴いますので、特に理由が無い限りは編集過程で使用する形式としてはあまり適切ではありません。)