音楽は右のみ、素材音声は左のみ、片方ずつしか聞こえません
音声に関して質問があります。
以前同じような投稿があったので、オーディオチャンネルからの設定はしましたが
変わりません。
他の対策として、オーディオエフェクトの右(左)チャンネルを左(右)に振るというのを、クリップに貼り付けましたが変わりません。どのようにしたら両耳から音声が出るのでしょうか。

音声に関して質問があります。
以前同じような投稿があったので、オーディオチャンネルからの設定はしましたが
変わりません。
他の対策として、オーディオエフェクトの右(左)チャンネルを左(右)に振るというのを、クリップに貼り付けましたが変わりません。どのようにしたら両耳から音声が出るのでしょうか。

シーケンス設定の画像の添付、ありがとうございました。
前回の返信で書きました「モノラルトラックになっている」点のほか、23チャンネルのマルチトラックになっている点も適切ではないように思います。

ワークフローによっては「間違い」とは言い切れないものの、これが意図的なものではなければ何かの間違いの可能性が高いように思います。
もし最終的な用途がごく普通のステレオ音声で仕上げて納品でしたら、「ビデオ設定」は現在のシーケンスと同じ設定にし、オーディオのミックスを「ステレオ」、トラックの種類を「標準」にした新しいシーケンスを作成して、現在のシーケンスの内容をコピー&ペーストした方が早いかもしれません。
もしくは、現在のシーケンスのチャンネル数を23から2に変更し、「複数のトラックを追加」で標準トラックを必要分作成し、いまモノラルのトラックに貼り付いているクリップを標準トラックに移動させる方法でも、良いかもしれないです。
いずれの場合も、万が一操作に失敗した際に備えて、現状のプロジェクトファイルを別名で保存していただくなどして、いつでも元に戻れるようにしいただくことを強くお勧めいたします。
まだ未熟でして、詳しく教えていただき感謝いたします。
設定し直します。ありがとうございました!
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.