100%になっているのにエンコードが終わりません。解決方法を教えてください。
エンコード時、100%になっているのに何時間たってもエンコードが終わらないです。
質問は初めてなので、他に必要な情報があれば教えてください。
スペックは
Win10 Home
GPU intel core i7-9700k@3.60GHZ
メモリ 16G
グラボ GTX-2080
使っているのは最新版ですが、アップデート後にこの状態になったわけではないです。
試したことは
再インストールや別のプロジェクトでも試しましたが同様でした。
ソフトウェアエンコードも試しましたがエンコード時間が伸びただけで100%から動きません。
adobe media encoder を使ってみても残り時間が0になっているのに終わりません。
保存先を外付けのHDから内臓のDドライブ、Cドライブも試しましたが結果は変わりませんでした。
です。
premiere でも media encoderでも その状態でキャンセルすると次のエンコード時にソフトがフリーズします。PCはフリーズしません。
購入時はエフェクトを沢山入れたプロジェクトも、カット編集のみのプロジェクトも問題なくエンコードは出来ました。5分程度は100%で止まっていましたが仕様だと思っていました。
どうしたら正常にエンコードができるようになりますか?