質問
2人をそれぞれ1台ずつで離れて撮った動画の音のずれを同期させる方法
タイトルからは分かりにくいと思います。また、説明文でも分かりにくいと思います。
AさんとBさんを同じ部屋の離れた場所(感染症対策)でそれぞれに1台ずつのカメラで撮影したのですが、離れて撮影したのでAさんを撮った音あり動画(以下a動画)ではBさんの撮った動画(以下b動画)の音なしb動画だとBさんの動きに声の遅れが生じ、Bさんの撮った音ありb動画では同じようにAさんを合わそうとすると音なしa動画だとAさんの動きに声の遅れが生じます。
また、2つの動画を音を出して流すと本人の声にはそれぞれ動きも合っているのですが、もう1人のほうには音ズレをしてしまいます。
この場合の解決法は手動でクリップの切り貼りをしないと解決しないでしょうか?それだとところどころクリップとクリップの間に穴や声がどうしても合わないところがあるのです。解決方法があれば教えてください。お願いします。