>Ckunさん
こんばんは。
さっそく、Creative Cloud Filesというのを試してみました。
USBメモリに移すよりも簡単にデータが同期できました!ありがとうございます!
どのファイルを同期すればいいかわからなかったので、
Motion Graphics Template Media
Adobe Premiere Pro Captured Audio
Adobe Premiere Pro Audio Previews
Profile-owner
それと、動画データ、イラストを全部同期してみて2台目のパソコンで見てみたら、イラストがちゃんと動いていました!
ただ、1台目のパソコンはエッセンシャルグラフィックスの項目に「イラスト+動き」をセットで保存していて、そこから動画に挿入していたのですが、2台目のパソコンではエッセンシャルグラフィックスの項目を見ても、空欄のままでした。
イラストの「動き」の方が、ファイルのどこに保存されていて、それをどうやってエッセンシャルグラフィックスに保存すればいいのか、その点がわからず困っております。
「動き」の部分を見つける方法は、何かありますでしょうか。
※「動き」は、
グラフィック→新規レイヤー→ファイルからイラストをプレミアプロに取り込んで→キーフレームを打って動きをつける→モーショングラフィックステンプレートとして書き出しを選択して名前をつけて保存
これでイラスト+動きを作っております。
他に必要な情報はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
共有したいモーショングラフィックテンプレートがある状況で、それが共有できていないとなりますと、おそらく1台目のパソコンの「ローカルテンプレートフォルダー」に入っているのではないかと思います。
1台目のパソコンにてエッセンシャルグラフィックのパネルで共有したいテンプレートを右クリックして、「ライブラリにコピー」からマイライブラリなどにコピーしていただき、2台めのパソコンのエッセンシャルグラフィックのパネル上部の「ライブラリ」にチェックを入れて該当ライブラリを開くと、表示されるのではないかと思います。