リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
起動しなくなった(起動画面で止まる)ので、何度もアンインスト→再インストしましたがダメでした。 それで「はっ?」と気づいて、ウィルスバスタークラウドの「攻撃者により悪用されているプログラムを閉じる」のチェックを外したところ起動するようになりました。
同じような人がいるかもしれないのでお知らせしておきます。
コピー完了
追記:なお、起動後に「攻撃者により~」のチェックを戻すのを忘れずに。
コピー完了
同じです。起動しなくなりました。勘弁してほしいっす。
コピー完了
突然起動しなくなりました。何をしたらよいのかわかりません。
コピー完了
さらに追記 一日経ってまた起動しなくなりました。
今は「リアルタイムスキャンを有効にする」のチェックを外して起動させてます。
ふざけんなよアドビ。
コピー完了
私もいちユーザーの立場でこのフォーラムに参加しておりまして、アプリケーションの不具合で悩まされるとげんなりしてしまうこともありますが 、コミュニティのガイドラインをご一読いただきつつ、建設的な情報交換ができた方が結果的には良い方向に進むのではないかと思います。
ウィルス対策ソフトの誤検知が発生するのはある程度やむを得ないことかと思います。Ver. 14.0.3でも似たような状況があったので、今回の状況に効果があるかはわかりませんが対処法のリンクを張ってみます。
ちなみに、私は通常の使用環境(Windows 10 Home 1909 Premiere Pro Ver. 14.3.2)ではウィルスバスタークラウドを使用しておりますが、試験的にPremiere Pro Ver 14.5.0を入れている環境はWindows10 1909のWindows Defenderを使用しております。その環境では、何ら問題なくPremiere Pro Ver 14.5.0が起動しております。
コピー完了
申し訳ありません。
さすがに起動しなくなってアンインスト再インストしても動かないのは酷すぎるので、
ついつい熱くなってしまいました。 反省します。
コピー完了
コピー完了
カスタマーの方にもお世話になって
Ckunさんがあげてくださった
Ver. 14.0.3でも似たような状況 Premiere Pro における既知の問題 で解決しました。
Trend Micro社 ウィルスバスタークラウドの例外設定をし、PC再起動でクリアできました。
同様のお問合せが多く、この方法で解消できた方も少なからずいらっしゃるとのことでした。
コピー完了
ウィルス対策ソフト側の設定で回避できたようでよかったです。
アップデートが怖いのは、私もまったく同感です(新機能への期待やワクワク感も共存していますが)。
アップデートを行う際は、正常に動作している予備機がある状況で、時間に余裕があるタイミングを選ぶようにしています。万が一アップデートしたパソコンに不具合が生じてしまい、元のバージョンに戻しても回復しない場合は、ストレージを予備機に付け替えて編集が行えるようにしておくことで、納期遅延など最悪の事態を避けられるようにしています。
コピー完了
Yes, I agree, Ckun. Thank you for your response. I was going to suggest deleting preferences, but I also see that this software can cause a conflict. My apologies to all on this thread on behalf of the Premiere Pro team.
Thanks,
Kevin
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索