終了

2023でレガシータイトルが廃止になった件で指示されたフォントが選べません

New Here ,
May 22, 2023 May 22, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在私はプレミアプロ2023を利用しております。

クライアント様よりレガシータイトル内のこのフォントを使用してくださいと、

prslフォルダを頂きフォントの指示があったのですが、2023を利用しているためレガシータイトルが廃止されてしまっているため読み込むことができません。

どのようにしたら、prslフォルダのフォントを選ぶことができますか?

やはりダウングレードして利用しないとレガシータイトルのインストールをすることはできないのでしょうか?

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , ユーザーインターフェイスまたはワークスペース , 手順

表示

91

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

おっしゃる通り、Premiere Pro v23.0よりレガシータイトルは廃止されていますので、現状ではv22.xをインストールしてお使いいただくのが最善ではないかと思います。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

お早うございます、sa-chan さん

>クライアント様よりレガシータイトル内のこのフォントを使用してくださいと、・・・

これは、「フォント」ではなく「スタイル」ではないでしょうか。

ご存知の通り、レガシータイトルはv23.0から廃止されましたので、残念ながらsa-chan さんご使用の2023では使用できません。

レガシータイトルが廃止されていない「v22.6.4」をインストールして試してみたらいかがでしょうか。Premiere Proはメジャーバージョンで最新と一つ前のバージョン(v23.xとv22.x)をインストールし使用することができます。

なお、末期のレガシータイトルは正常に動作しない可能性がありますので、リスクがあることを承知の上でご使用されると良いと思います。

※クライアント様には、レガシータイトルはPremiere Pro v23.0以降使用できないので、エッセンシャルグラフィックスタイトルに移行するよう伝えておくと良いと思います。

※私もv22.6.4でスタイルを作成し、右クリックから「スタイルライブラリを保存」を選択したら、prslファイルが保存されました。またそのファイルを右クリックから「スタイルライブラリを追加」や「スタイルライブラリを置き換え」を選択して読み込むこともできました。

※すでに、v23.xでプロジェクトを作成した場合は、v22.xで読み込むことができません。まだ編集が進んでいない場合は、v22.xでプロジェクトを再作成しても良いですが、編集が進んでいる場合は、v23.xでメニューの「ファイル」→「書き出し」→「Final Cut Pro XML」を選択して書き出し、v22.xでメニューの「ファイル」→「読み込み」を選択して読み込みます。編集内容によっては一部欠落が生じる可能性がありますのでよく確認する必要があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
May 25, 2023 May 25, 2023

コピー完了

最新

皆さん書いてくださっていますが方法は以下になるかと

・Premiere ProのVerを下げる

・クライアントにフォントの変更を依頼する

どちらにせよ、クライアントが所有しているレガシーに合わせることは数年のうちに難しくなると思うので、

今のうちにフォントの変更をするか、ギリギリまでクライアント同じ環境を維持するかしかないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート