リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
23.5にバージョンアップしたのですが、
過去のバージョンで作成したプロジェクトファイルを開いて編集を始めたところ、プレビューモニターが真っ黒のままで編集できませんでした。
どなたか同様の症状と改善策ございましたら、ご教授いただけると幸いです。
コピー完了
私は同様の症状を経験はしていないのですが、グローバル版にも似たような投稿がございました。
My video got black, ican't see nothing premiere pr... - Adobe Support Community - 13889573
今返信を書いている時点ではリンク先に有力な情報が寄せられてはいないようですが、リンク先のようにモニターが真っ黒になっている時のシーケンス上部のレンダリングバーの色が黄色や赤や緑ではなく「無色」になっている状況でしょうか?
もしそうでしたら、一旦シーケンスを閉じて開き直していただいたり、Premiere Proを終了して再度開いていただくといった操作を行った場合、変化はございませんでしょうか。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
レンダリングバーは無色です。
レンダリングもできない状況でした。
23.3に戻したら、問題ありませんでした。
バージョン違いで作成すると影響するのかもしれないです。