A2に効果音を入れているのですが、間違ってA1に入れてしまい、喋ってる音声が消えてしまいました。
A2に効果音を入れているのですが間違ってA1に入れてしまい喋ってる音声が消えてしまいました。いつ入れたのかわからないのでコマンドZも使えません。
効果音を消すと暗くなって無音状態になります。もとの喋り音声を戻すにはどうすれば良いのでしょうか。
A2に効果音を入れているのですが間違ってA1に入れてしまい喋ってる音声が消えてしまいました。いつ入れたのかわからないのでコマンドZも使えません。
効果音を消すと暗くなって無音状態になります。もとの喋り音声を戻すにはどうすれば良いのでしょうか。
お早うございます、1人班さん
>効果音を消すと暗くなって無音状態になります。
暗くなるとは、A1トラックのクリップが無くなっているということでしょうか。
①A1トラックの音声クリップが一部分でも残っていれば、そのクリップの端を消えた方向にドラッグすれば、元の状態に戻りますよ(下図)。

②A1の音声クリップが全て消えている場合は、その素材(音声のみ、または映像&音声)は「プロジェクト」パネルにありますから良く探して下さい。再度「プロジェクト」パネルから「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップします。
※元が映像&音声クリップの場合は映像クリップが残っていますので、ドラッグ&ドロップする前に削除しておきます。
【追記】
今じゃ、もう遅いかもしれませんが、上書きに気づいた時だったら、自動保存ファイルを確認すると上書きする前の状態が残っていたかも知れませんね。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.