Skip to main content
さいとう1111111
Participant
December 24, 2022
質問

adobe dynamic linkが選択できないです。どうすれば選択できるようになりますか?

• December 24, 2022
  • 返信数 1.
  • 6433 ビュー

プレミアプロのファイルの中にあるadobe dynamic linkが透明で選択できない状態です。

After Effectsはインストールしています。

どうしたらadobe dynamic linkを選択できるようになりますか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
    Community Expert
    December 24, 2022

添付していただいた画像を拝見しますと、After Effectsのバージョンが表示されていないのが気になるのですが、お使いのPremiere proと同じ世代のバージョンのものがインストールされている状態でしょうか?

After Effectsを立ち上げていただくと、バージョンが確認できるかと思います。

※Premiere Proがv22.6.2とv23.0の2バージョンをインストールされているのに対してAfter Effectsは1バージョンのみのインストールかと思いますので、Premiere Proのうち少なくともどちらか一方ではDynamic Linkは動作しないと思われます。

さいとう1111111
    Participant
    December 25, 2022

回答ありがとうございます。After Effectsを最新のバージョンにアップデートしてみたんですが、adobe dynamic linkの項目が透明で選択できませんでした。

Ckun
    December 25, 2022

After Effectsは現時点での最新版(23.1)をお使いの状況なのですね。

そうしますと、Premiere Proの「立ち上げている」バージョンをご確認いただくといかがでしょうか。Premiere Pro 23.0をインストールなさっている状況のようですが、環境の状況やプロジェクトの開き方次第ではもうひとつインストールされている22.6.2の方が立ち上がっている可能性ゼロではないと思います。

その場合は、After Effectsの方も同じバージョンをインストールしておく必要があるかと思います。