Skip to main content
Participant
August 23, 2021
解決済み

Adobe Dynamic Link「After Effectsコンポジション読み込み」でCreative Cloud Filesが表示されない

• August 23, 2021
  • 返信数 1.
  • 421 ビュー

After Effectsで作ったファイルをPremiere Proに読み込みたく

ファイル / Adobe Dynamic Link / After Effectsコンポジション読み込み をクリックしました。

Adobeの編集ファイルは全てCreative Cloud Filesに保存しておりますが、読み込みの選択肢にフォルダが表示されません。

クラウドストレージは使用できないのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Ckun

「Creative Cloud Files」フォルダが見つからないという状況かと思うのですが、このフォルダは「ユーザーフォルダ」の配下にあります。

Windowsでしたら、Cドライブ→「ユーザー」→「(ログインしているユーザー名)」の中に、「Creative Cloud Files」というフォルダが見つかると思います。

余談ですが、Creative Cloudは単体・コンプリートプランで100GB使用できますが、たくさんファイルを保存するとその容量のぶんパソコン本体の「Creative Cloud Files」フォルダも容量を消費しますので、例えば起動ディスクが256GB程度のSSDで別途データ用のHDD・大容量のSSDを積んでいる場合には、「Creative Cloud Files」の場所を変更した方が良い場合もあります。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションの FAQ 

返信数 1

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity Expert解決!
    Community Expert

「Creative Cloud Files」フォルダが見つからないという状況かと思うのですが、このフォルダは「ユーザーフォルダ」の配下にあります。

Windowsでしたら、Cドライブ→「ユーザー」→「(ログインしているユーザー名)」の中に、「Creative Cloud Files」というフォルダが見つかると思います。

余談ですが、Creative Cloudは単体・コンプリートプランで100GB使用できますが、たくさんファイルを保存するとその容量のぶんパソコン本体の「Creative Cloud Files」フォルダも容量を消費しますので、例えば起動ディスクが256GB程度のSSDで別途データ用のHDD・大容量のSSDを積んでいる場合には、「Creative Cloud Files」の場所を変更した方が良い場合もあります。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションの FAQ 

七絵5E08作成者
    Participant

ありました!

ありがとうございます。助かりました。