Skip to main content
Participant
August 19, 2023
解決済み

Adobe Premier の動作(文字入力やシェイプの整形)が遅すぎる

• August 19, 2023
  • 返信数 1.
  • 533 ビュー

Adobe Premiere のエッセンシャルグラフィックスから次の操作をすると

キーボードやマウスの操作が、画面に遅れて反映されて困っています。

・文字入力 → タイピングしてから5秒くらい遅れて画面に反映される

・シェイプをつくる → 四角や丸のサイズをマウスで操作すると、画面に遅れる

・配置の修正 → トランスフォームから数字を操作しても、反映が遅れる

といった状況です。PCのスペックやPremierファイルのバージョンは十分だと思っています。

また、このファイルはいつも人から受け取ったファイルです。

Win端末で編集したファイルをMacPCで編集した、といった要素も関係するのでしょうか?

お手数をお掛けしますが、動作の遅れを解消する方法を教えていただけるとありがたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

[モデレーターより] 画像内の個人情報を消しました。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

Windowsから受け取ったファイルのみで問題が発生しているか否かということもポイントになるかもしれないと思いますものの、文字入力の反応の遅さについては以前からよく指摘されていることでして、例えばこのようなスレッドもございます。

Re: テキスト入力が重い - Adobe Support Community - 13643825  

このリンク先で挙げられているような対応をお試しいただくといかがでしょうか。

返信数 1

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!

Windowsから受け取ったファイルのみで問題が発生しているか否かということもポイントになるかもしれないと思いますものの、文字入力の反応の遅さについては以前からよく指摘されていることでして、例えばこのようなスレッドもございます。

Re: テキスト入力が重い - Adobe Support Community - 13643825  

このリンク先で挙げられているような対応をお試しいただくといかがでしょうか。

Participant

ありがとうございます!頂いた内容のyoutubeをみて解決できましたm
即レスいただき本当に助かりました。ありがとうございます!!!

UY320
August 21, 2023

Adobe Fontでもトラブルが起こっている過去もあり、アクティベートの解除、再アクティベートで改善することもあるようなのでまた問題が起こった際は試していただくのもいいかもしれません。