Skip to main content
Participant
November 24, 2020
質問

Adobe Premiere pro 2017の一つのプロジェクトが急に「プロジェクトを開けません。壊れてい るか、古い要素が含まれています。」というのがでて開かなくなってしまいました。

• November 24, 2020
  • 返信数 2.
  • 316 ビュー

dobe Premiere pro 2017の一つのプロジェクトが急に「プロジェクトを開けません。壊れてい るか、古い要素が含まれています。」というのがでて開かなくなってしまいました。

オートセーブのデータも開けず、現在コミュニティに乗っている既存の方法を試してみたのですが、それでもダメでした。

Windowsで開いてみてもうまくいきませんでした。その他の解決方法をご存知の方がいれば、教えていただけますと幸いです。何卒宜しくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

150kw
    Community Expert
    HAYATO5FA2作成者
    Participant
    December 1, 2020

ご連絡いただきありがとうございます。

いろいろ試してみたのですが、どれも直りませんでした。

今回は諦めて、頑張って一からやり直します。

ご協力くださり誠にありがとうございます。

150kw

こんばんは

この問題は、v11.0.2でバグ修正されたとアナウンスされていますが、現在 v11.x はインストール出来ないと思います。

それより新しいバージョンにバージョンアップすれば改善されると思いますが、残念ながら v12.x、v13.x もインストール出来ないのではと思います。インストールできるのは、v14.xですのでバージョンアップされたらいかがでしょうか(v14.3.2が良いかも知れません)。

Ckun

以前にインストール済みのPremiere Pro CC 2017をお使いの状況でしょうか。

既にサポートが終了しているバージョンですので、何かと対応も難しい面もあるかと思いますが、既にお試しになられた「既存の方法」はこちらの情報でしょうか。

Premiere Pro CC(2017.01):プロジェクトファイルが読み込めません。壊れているか、古い要素が含まれています。 

もしそうですと、アップデートで直っているとは思うのですが、おそらく現在はアップデートできないのではないかと思います。

しかしながら、Windowsでも開けないとなりますと、上記リンク先の内容と異なる原因という可能性もあり得るかもしれません。

可能であれば、現在サポートされている新しいバージョンのPremiere Proをインストールして(現在ご使用の環境を崩したくない場合は、一時的に他のパソコンで試すのも一つの方法です)開けるか否かご確認いただくといかがでしょうか。

HAYATO5FA2作成者
    Participant

ご連絡いただきありがとうございます!

試してみたのですが、それでもダメでした。

諦めて一からやり直します。

本当にありがとうございます。