Skip to main content
Participating Frequently
March 2, 2023
解決済み

Adobe Premiere Pro 2023が立ち上がりません。

• March 2, 2023
  • 返信数 4.
  • 2745 ビュー

Adobe Premiere Proを使用するとエラーが発生するので助言いただきたいです。

Adobe Premiere Proが最新バージョンになっていなかったので23.03.02時点での最新23.2に更新をかけると
Adobe Premiere Proが起動しなくなりました。

メディアキャッシュを削除したり、PCの空き容量を増やしたりしてもうまくいかなかったため
バージョンを下げましたが、それでも立ち上がりません。

考えられる原因すべて試しましたがどれもうまくいきません。
どなたか回答いただけると幸いです。

PCスペック
・Windows
・CPU Core i7-10750H
・メモリ 16GB

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Mukaida

CCデスクトップアプリが原因で起動しない事例もあるので、下記リンクの方法で再インストールを試してみてはどうでしょう。
Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール 

返信数 4

MukaidaCommunity Expert解決!
Community Expert
March 10, 2023

CCデスクトップアプリが原因で起動しない事例もあるので、下記リンクの方法で再インストールを試してみてはどうでしょう。
Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール 

津幡5E42作成者
March 12, 2023

回答ありがとうございます。

再インストールは試してみました!

しかし、症状は変わらず・・・

津幡5E42作成者
March 12, 2023

AdobeCCのみをアンインストールしていましたが、すべてのAdobeソフトをアンインストールしないといけないことを理解しておりませんでした。

世紀のやり方で試すとちゃんと起動しました!

ありがとうございました!

assause
March 7, 2023

どこまで試したか不明なので重複かもしれませんが、トラブルシューティング周りは一式試されたほうがいいでしょう。

津幡5E42作成者

質疑の回答ありがとうございます。

わかる範囲で試しましたがうまくいきません。

疑問なのがトラブルシューティングB項目「環境設定フォルダーの再作成」に関してバージョンが14.0ですが実際インストールしているバージョンはPremiere Pro CC(2022)なので22.0のはず・・・

インストール時に更新できているつもりですがうまくいっていないのですかね・・・?

UY320

なるべくキレイにする下記のようなツールもあるので、それを使用してからインストールし直してみるのがいいかと

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html

ちなみにおっしゃられる通り環境設定は各Ver毎に作成されますね、、、 

UY320
March 7, 2023

ウイルスバスター等のセキュリティソフトが起動を妨げている場合があるので停止してみると改善しますでしょうか?

津幡5E42作成者

セキュリティソフトは停止・・・というかアンインストールして削除しました。

むしろセキュリティソフトをアンインストールしてからおかしくなった気もします。

Ishan Y
Community Manager
Community Manager
March 2, 2023

Hey, 

We're sorry to hear about this. Could you post a screenshot of the error message? Does Premiere Pro freeze or close while loading the splash screen, or do you see the issue after loading the app? Did you also try resetting your preferences? Let us know if you have any third-party plugins installed. We're here to help.

Thanks,

Ishan

津幡5E42作成者

回答ありがとうございます。

特に他からプラグインなどをインストールはしていないはずなので関連はないと思っています・・・